※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

今日は小学生を車で轢きそうになって心臓バクバクしました!自分の子供を…

今日は小学生を車で轢きそうになって心臓バクバクしました!!
自分の子供を学校まで車で迎えに行き、そのまま習い事に連れて行く途中。

歩道のない道を小学生低学年の子がいるな〜と思いながらゆっくり走って追い抜こうとしたら、いきなし後ろも確認せず右に渡ろうとして急ブレーキ‼️クラクションもブブー‼️と鳴らしてしまいました。

急ブレーキをかけたので後ろに座ってた自分の子供もびっくり!向こうもブブーと鳴らされたもんだからごめんなさいと頭を下げてましたが、こちらもびっくりして鳴らしてごめんよ😣と思いながらぶつからなくて本当に良かったと安堵。

自分の子供にも前後、左右しっかり確認するように‼️と私も安全運転を心がけなければと改めて思った一日でした😵‍💫

なんだかモヤモヤした一日になった。
今日のフェイクマミーを楽しみに母業がんばろか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは、追い抜かないほうが良いと思います。
わたしは、もう念には念をでぬかさないことにきめてます。
じゃないとびっくりして転倒なんかしたらひいちゃいます

• mama

mama

追い抜かない方がよかったですかね。
    一応グリーンラベルの歩道がありますがそれでもずっと横を徐行しとかないといけないものなんですかね😣
    ご助言ありがとございます🙇‍♀️

• 6分前