※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長6歳 男児、眠いとまだグズルものですか?朝すこし小学校に向けてプ…

年長6歳 男児、眠いとまだグズルものですか?

朝すこし小学校に向けてプリント学習してるのですが
それをやらずに保育園へ行ったあと、帰宅後、プリント残っていて大荒れです😭

自分で自分をポカポカ叩いたり、自分なんて嫌いだ!となってしまい、こっちが疲弊してしまいます。

そのストレスの発散?表出方法はともかく
年長〜小1 ってまだ疲れたとき、(自分を叩くなどはしなくても)荒れたりしますか?

疲れてるなら、疲れるからって
暴れず休めばいいのに……と思うのですが
そんなもんでしょうか

一度あれると、何をいっても
嫌々!全部逆のことを言うなので、
ちょっと離れてみたり、できる限り明るく気を逸らしたり、大変で。

(保育園では感情で手が出た、というような報告は聞いておらず、むしろそういう子がまだ多いなかで言葉でちゃんと伝えようとすると言われてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの年長男児も、お昼寝がなくなってから人が変わったようにキレる子になりました。
元からそんなに育てにくめな子ではあったけど、眠くて暴言吐くし泣くし暴れるし大変です。
いつか落ち着くものなんでしょうかね…回答になってなくてごめんなさい