※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

排卵期前に食欲減退や吐き気、胃痛がありますか?PMSか消化器内科で処方された六君子湯は生理終わるまで続くでしょうか?

排卵期前くらいに食欲減退、吐き気、胃痛など起こる方いますか?
ここ数ヶ月のうちに、そういう症状が出始めて、生理が終わる頃には治るんですが、排卵期に近づくとまたなります🥲

食事量が落ちているし、食べたいものも食べられません。
PMSとかでしょうか…?

消化器内科に行って六君子湯はもらっています。
これは生理終わるまで続くと思いますか?

コメント

hana

全く同じです!!
そして六君子湯飲んでます💦
胃が全然動かないしとにかく怠いです😭
私は排卵が終わるとまたちょっと回復する感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦
    辛いですよね、、
    いつぐらいから始まりましたか?

• 7月24日
  • hana

hana

お返事遅くてすみません💦産後です。下の子産んでからすごく胃が弱くなってしまって😢

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐくらいからだと長いですね😭
    私はこの数ヶ月なんですが、昔は焼肉食べ放題とかホテルのブッフェ食べてもなんとも無かったのに、今は全く行く気になれず💦

ファストフードでさえ受け付けなくて日々精進料理みたいなご飯です🥲

病院で検査などされましたか?

• 7月25日
  • hana

hana

私もですよー!焼肉は数枚でご飯がないと食べれないしマックも食べる時は美味しいって思うけどあとでめちゃくちゃ後悔します😢
    2年前に怖くなって胃カメラ受けました!特に問題はなかったけど、もうずっと調子悪いですよ。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦
    なかなか良くならないので不安で、私も来月胃カメラ予約しました。
    人生初でビビってます😅
    痛く無かったですか?

• 7月25日
  • hana

hana

私実は仕事で内視鏡の介助をする側なのですが、麻酔で眠らせて貰って口からやるのをオススメします🥺
    私自身は時間がなかったので鼻からいきましたが痛くて痛くて涙目でしたので😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😭
    鼻からの時は麻酔されましたか?
    病院のHPには鼻の方が楽だと書いてあって💦

• 7月26日
  • hana

hana

鼻の場合は喉の局所麻酔をします、喉から食道に入る時飲み込まないといけないのでそこが辛いのと、そもそも鼻の穴が狭い人は最初で若干苦戦をします😭
    内視鏡上手な先生はもしかしたら全然痛くないのかもしれませんが....

• 7月28日