※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳から保育園はかわいそうですか?3歳までは自宅で見たほうがよいでしょうか?2歳なら外の世界でかかわらせたほうがよいでしょうか?

2歳から保育園ってかわいそうですか?
2歳で通わせるぐらいならもうちょっと頑張って3歳までは自宅で見たほうがよいでしょうか?
それとも2歳ならばある程度外の世界で先生やお友達とかかわらせたほうがよいでしょうか?

コメント

ショコラ

それはそれぞれの家庭の考え方かなと思いますよ💦
かわいそうって言い方もどうかなー…
それぞれの家庭で事情も違うし、家庭保育できるならすれば良いのでは????

私は子どもたちの体力についていけず、限界を迎えましたので2歳クラスから保育園に入園しました。

結果、良かったです!
子どもたちは保育園大好きだし、トイトレもほぼせず卒業してくれたので😊

男の子ONLY

我が家は全員0歳児からなので物心着く頃には行くのが当たり前で行きたくない〜みたいなのはなかったのですが
2.3歳からだと親と居るのが当たり前なので逆に可哀想だと思ってしまいます。

なので可哀想と思うのは人それぞれだしママリさんがどう考えるかだと思います!
幼稚園からだからとか保育所からだからとか大人になったら関係ないので( ˆОˆ )

はじめてのママリ🔰

うちの母がよくかわいそうかわいそうと言ってきますよ!笑
今の若い人たちはどう思うんだろう。。私個人的には働いていますし育休が2歳まで取れるのも恵まれている方だと思いますし、預けること自体は普通、と言う感覚です。