自宅保育中、外出は週1〜2回。子供は外遊び好きで、退屈心配。プールはベランダでOK?砂遊びセット検討中。
自宅保育されてるかた毎日外出てますか??
熱中症警戒アラート出てるし妊婦だから(これは多分言い訳になる😂)買い物も基本旦那がいる時か夜中に1人で行くので、
予定がある以外で外に行くの週に1〜2回あるかないかなんですけど、少なすぎますよね😭😭
こどもは暑くても平気で1時間以上遊ぶし外出るのルンルンだしなんか申し訳ない気がして、、
イオンや支援センターは近くにないしおうち遊び退屈ならないかなと心配です。
ちょっと前はお風呂場でプール置いて遊ばしてましたが、
賃貸マンションの場合やっぱりベランダでプールするのは非常識になるのでしょうか??
おうちで遊べる砂?のセットは購入検討中です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
してないです!!下の階や隣にお水が一切漏れなければ大丈夫な気がします🥹
みむら
同じく妊婦の自宅保育です😭妊婦暑すぎて辛いですよね…
ボーネルンドの屋内の遊び場に平日週3〜4で行ってますが、屋外遊びは一切なしです😂
うちの子の場合お家遊びはどうしても退屈みたいで家にずっと居ると機嫌が悪くなる感じで連れてってます…😭
ベランダプールは禁止されてないなら大きな声で騒がなければ大丈夫じゃないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
夏の妊婦はじめてなんですけどめちゃくちゃ大変ですね💦
近所に室内遊び場があればよかったです😣
うちは息子が週に1.2回くらい手を引っ張って玄関に連れて外行くアピールする時があるのでその時だけ外で遊んでますが基本的に買い物以外で私から外で遊ぼうと誘うことはないです😅
重説見て禁止じゃなかったらやってみようと思います🎶- 7月24日
はじめてのママリ🔰
末っ子自宅保育で
上の子達も夏休みです😆
我が家は真ん中の子がRSウイルスで
外出全くしてないです😭
マンションに住んでた時は
ベランダプールしてましたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
RSなんですか😭手足口病、コロナが流行ってて外行けたとしても貰ってくるかもしれないし怖いです😣
早速ベランダでプールしました🎶マンションに住んでた時お水どうやって捨ててましたか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
感染症も怖いですよね‥💦
ちょうど雨水が下に流れる排水口がある場所だったので
そこに直接流すように捨ててました😣💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔排水口に直接流すしかないですよね!
ありがとうございます😊- 7月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱり暑すぎると外で遊ぶのしんどいですよね💦
お水少量にして遊ばしてみようと思います🎶