専業主婦から社会復帰について悩んでいます。パートでも雇用保険が必要か、年収の壁など気になる点があります。皆さんの意見を聞きたいです。
現在、専業主婦の方、子育てが落ち着いたら社会復帰しますか?
育休取られている方ではなくて、結婚や妊娠を機に退職されて年月が経っている方の意見を聞いてみたいです。
細かいところは忘れちゃいましたが、パート程度の仕事でも雇用保険?を払わないといけないとか、年収の壁みたいなところも気になって、正社員で働かないなら、このまま専業の方が良いのかな?とか、、
皆さんどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
働く気全くなかったですが、最近はあと何年かしたら週1.2くらいでお小遣い稼ぎしたいなぁと思い始めてます🥺
雇用保険は月数百円なので入ったらお得と思います😊
はじめてのママリ🔰
今のところ働く予定ないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も今すぐは無理です。
旦那の扶養に入ってる方が仕事して家事して育児してを考えた時にトータルどっちが私に向いてるのか検討中です。- 7月24日
はじめてのママリ🔰
週1〜2くらいのお小遣い稼ぎ良いですね!どんな仕事を候補地考えていますか?
はじめてのママリ🔰
接客は二度としたくないので品出しとか考えてます😆
はじめてのママリ🔰
確かに接客はいろんな意味でしんどいですよね💦
品出しだと週1〜2とかでもあるんですね🙌
お子さんが何歳くらいになったら働く予定ですか?
はじめてのママリ🔰
幼稚園入ったらしようかなぁ?と思ってます😆それか小学生になったらですかね😋
品出しは体動かすので妊娠出産で太った体が少しは痩せそうかなって!笑