※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児ってしんどくなる一方だと思いますか??

育児ってしんどくなる一方だと思いますか??

コメント

さりな

いずれ楽にはなります。ただ新たな問題が立ちはだかります。そういった点では楽にはならないかも🤣

ママリ

思わないです😊
私は逆に少しずつ余裕が出てます。

はじめてのママリ🔰

小さいうちはだんだん
出来ることがふえて
目を離せないし制限もおおくて
なにも出来んやん!ってなるけど、
大きくなれば楽にはなってきますが、その時はその時の、悩みが尽きず😅+お金の負担もあります😂

6歳1歳がいますが、しんどい時とそうじゃない時と波がありますね。
下は1歳半ですが、離乳食も落ち着いてお昼寝も安定して歩いてって時期は落ち着いてたけど、ここからまたしんどいと思ってます🤣
大きくなればまた違った大変なことがあります。
それでも3歳くらいになれば自由に動きやすくなるので。そう意味では楽になるし。

種類は変わりつつも、しんどさはあると思います。
でも総合すれば、今のところまだ小1なので楽になる一方です。

ままり

全くそう思いません🙂年々楽になってます。幼稚園に入園するまでが、私のしんどさのピークでした😂
今は、新たな問題が出てきて、体力的にも精神的にもしんどい→精神的なしんどさ に変わってきました😅体力面では解放されましたね〜

ままくらげ

しんどさのベクトルが違いますね💦

常に構いっぱなしの乳児期の対応と子供に自我が芽生えた幼児期の対応も違いますし
児童期、思春期には勉強や受験と言う一大イベントもありますよね。

受け流せる性格の人なら良いかもしれませんが、なんでも受け止めてしまう人には常に何かしらのしんどさがのしかかると思います💦

正直、私対子供の世界で済んでいた乳児期の方が良かったなと思ってます😂
集団行動が始まり悩みや心労が尽きません。

♡HRK♡

年齢毎に違うしんどさが常にあります😅

はじめてのママリ🔰

日々楽しいことが増えていきます😍