マンションの管理人業務中、自転車でエントランス内を乗り回す子供たちに注意したが、居住者の子供は渋々だった。管理規約では自転車は駐輪場へ。初めての注意にドキドキ。
つい先程の出来事なのですが…。
マンションの管理人の仕事をしています。
数分前にゲリラ豪雨で嵐のような雨が降り、小学校高学年くらいの男の子3人が自転車でエントランス内に入ってきました😥(3人のうち1人は居住者さんです)
エントランスの真ん中にソファが置いてありその周りを自転車に乗りながらグルグル回りだしたので、「ごめんねー、自転車降りてくれる?」と注意しました。2人の男の子はすんなり聞いてくれましたが、居住者の男の子は渋々な感じでした😓
雨が降った直後に自転車でエントランス内をグルグルされ床も汚くなるし、そもそも屋内に自転車を乗り入れる感覚が私には分からないんですが…これは普通なんですかね?🤔💧ちなみに管理規約では自転車は駐輪場に、部屋前に私物を置く事は禁止されています。
仕事とはいえ、初めて自分の子以外に注意したのでちょっとドキドキしてしまっていて😅💦間違ってなかったでしょうか?
- かぴさん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
間違ってないです!
私も入る前に降りてます。
危ないですしね💦
かぴさん
コメントありがとうございます😭
小さい子も住んでいるし鉢合わせでぶつかったりしたら危ないですもんね😰
なんだかドキドキしてしまって💦うるさいオバサンと思われてそうです(笑)