旦那の生活音がうるさくてイライラ。息子にも影響あり。愚痴です。
旦那の生活音がうるさすぎて、まっじでイライラします。
うるさい!っていつも言ってるのになにが?って感じで言うのも疲れるしどんどんストレス溜まります。
せっかく息子がスヤスヤ寝てて私も大きい音をなるべく出さないように生活してるのを見てるのに、何とも思わないのか平気でドタドタバタバタ、食器もガチャガチャ、しまいには寝てる息子にちょっかいかけて起こします。
起こしたら自分で寝かしつけできるなら別にいいけど、できないでこっちに押し付けてくるくせに😩
旦那がうるさいせいか、息子は普段私と2人の時は朝寝昼寝2時間くらいしてくれるけど、旦那が休みの日は1時間もしないうちに起きてしまいます。
本当に可哀想で、まじでムカつきます。
すみません、吐き出すところがなくて、、ただの愚痴です🥵
見てくれてありがとうございました😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今わたしも赤ちゃんを育てているんですけど、4歳のお兄ちゃんの方がはじめてのママリさんの旦那さんより生活音に気を遣えています😂
お兄ちゃんがうるさくした時は、今うるさいのに慣れてた方がうるさい中でも寝れる子に育つと前向きに考えてイライラしないようにしています✨
はじめてのママリ🔰
私も新生児の頃とかそう思ってたし、旦那もそうやって言ってくるんですけど、テレビとかのガヤガヤしてる音では起きないし逆に好きそうなんですけど、旦那は唐突な大きい音がすごくて、急に大きい音を出すのでそれにビクってして起きてしまうんですよね💦
その考えでそれを言ってくるのも分かるけど、起きちゃうんだからこっちがもっと気遣うとか出来ないの!?って思っちゃいます😔
男の人はいつまで経っても自分中心の生活で赤ちゃんに少しも寄り添えないのかなーって思っちゃいますね😩😩
すみません長々と
退会ユーザー
性別は関係ない気がします😭
それなら、旦那さんの生活音で起きたらその時の対応は旦那さんにしてもらうのはどうでしょう?
そしたら無責任に大きい音は出さないかなと思いました😂