子供の頃おばあちゃんが作ってくれたたぶん干したサツマイモを砂糖や水…
子供の頃おばあちゃんが作ってくれた
たぶん干したサツマイモを砂糖や水でトロトロになるまで煮て白玉団子とか入れて食べてて凄い美味しかった記憶があるんですけどこんな食べ物知ってる方いますか⁉︎
たしか煮干しとか言ってた気がします。
- なもまま(9歳, 12歳)
子供の頃おばあちゃんが作ってくれた
たぶん干したサツマイモを砂糖や水でトロトロになるまで煮て白玉団子とか入れて食べてて凄い美味しかった記憶があるんですけどこんな食べ物知ってる方いますか⁉︎
たしか煮干しとか言ってた気がします。
「食べ物」に関する質問
学生時代からの友人がいます。も20年くらいの付き合いでお互い子供もいます。 友人は私の誕生日にスタバチケット千円分くれました。 私の誕生日の2週間後に友人が誕生日でプレゼントどうしようかと思っています。 悩ん…
8ヶ月の子です。 舌小帯短縮症な気がしています。 まだ病院に行っていないのでまだ分かりませんが、 舌の筋がベロの先端付近から出てる気がします。 その筋も白くて太い気がします。 最近離乳食も進んできて少し粒がある…
1歳7ヶ月、食事中座ったままでいられません。 自宅保育しています。 平日は3食自宅で食事していますが、ハイチェアにずっと座っていられません。 上の子がいる朝と夕方はまだ上の子が一緒に食べている間は座っていてくれ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント