生後4ヶ月の娘が1人で遊んで寝てしまうので少し寂しい。最近はうつ伏せ練習や絵本、いないいないばあなどの遊びをしています。
なにをして遊んでいいのかわかりません🥲
生後4ヶ月になる娘がいます
基本1人でおもちゃで遊んでいつの間にか寝てくれます
少し遊んであげたいのですが、みなさんどんな遊びをしていますか?
1人で遊んで寝てくれるのはラクなのですが少し寂しいです🥲
最近はうつ伏せ練習だったり絵本を読んであげたり、いないいないばあをすると声を出して笑ってくれるのでいないいないばあをしたりこちょこちょしたりふれあい遊びも少しだけしてます😌
- ちゃんママ(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今は何もできない時期だと思います。今2歳ですが、産まれてから半年間が一番辛かったです。
話しかけても反応はないし(当たり前ですね笑)、遊ぶにしてもほぼ何も持てないし、歩けないからコロコロしてるだけなので児童館でも何してるんだろって感じでした。
1歳前位になる頃には虚無すぎて無言に慣れて、児童館で他のお母さんと「最初頑張ってたけど、今は平気で無言ですよね笑」と笑ってました。
1歳前後で動き回るようになると嫌でも話したりついてったりついてこられたりで、てんやわんやになります。
今はどうかゆっくり休んで、体力温存しておいてください。
ママリ
YouTubeの触れ合い遊びとか抱っこ紐エクササイズとか、見ながら一緒にやってます😄
あとは洗濯物畳む時に顔の上でタオルひらひら〜っとしたり、膝の上に乗せて飛行機したりしてます!
-
ちゃんママ
返信ありがとうございます!🙇🏻♀️
とっても楽しそうですね!✨️
抱っこ紐エクササイズ気になります👀笑
調べてみます〜!- 7月24日
はじめてのママリ
TikTokでふれあい遊び?をたくさんのせてる方をたまたま見つけたので、それをやってます!
そしたらすごいお気に入りの曲があったみたいでニッコニコしてます笑
あとは上の子が絵本読むタイミングで一緒に見たりしてます!
-
ちゃんママ
なるほど!TikTokたまに流れてきます!✨️
やってみます!- 7月24日
kino
同じく4ヶ月の子を育てています。
私も毎日同じ事悩んでます😂
・絵本の読み聞かせ
・ふれあい遊び
・ベビーマッサージ
・お歌の時間
これをひたすらぐるぐるやってます。笑
暑くて外に出られないので、夕方早めにお風呂を沸かしてプールごっこもしてます🛁*。
最近パペット買ってお喋りしたら喜んでくれてます🧸
-
ちゃんママ
同じ4ヶ月ママなんですね〜!🤝
なるほどなるほど、、✍️
外暑くてお散歩行きたくても出れなくて遊びすごく悩んでて助かります🙏
パペットでお喋りいいですね!
うちの子も最近ぬいぐるみをだすと大喜びです🧸
あといないいないばあで爆笑してくれます😂- 7月24日
ゆずぽん
息子をクッションに寝かせて、その目の前で踊ってます笑
私が基本的に1人で遊んでるのでそれに付き合ってもらってる感じで巻き添いにしてます笑
一緒にケラケラ笑ってくれます😂
寝返りしたり、私の食事風景を眺めてもらったり、洗濯物干しを眺めてもらったり、ふざけ散らかしてますが、単に暇すぎて私が発狂してる感じになってます笑
-
ちゃんママ
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
楽しそうでいいですね!😂
目の前で踊るのやってみます!✊笑
楽しんだもん勝ちですね!!✨️- 7月24日
なーまむ
うちもそんな感じですよ〜✨
絵本とかよんだら凄く喜んでます😆
可愛い可愛いって言いすぎて、自分の名前と可愛いがわかってますね🤣
笑顔や笑い声が聞きたいので
とにかく笑かしにいってます‼️
音楽聞かせたり知育的なことしないといけないな〜っと思いつつ
今しかゆっくりできないので
韓ドラみたり自分の時間に使わせてもらってます♡
-
ちゃんママ
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
笑い声聞きたいのめっちゃわかります!めーっちゃかわいいですよね🤭
今しかゆっくりできないのもわかってるので今は自分時間に使おうと思います!- 7月25日
ちゃんママ
そうなんですね〜!
周りからも歩くようになったら大変だよ〜!って言われてたので今はゆっくり自分のことしたり休む時間だと思うことにします!😌