生後4ヶ月の娘の湿疹について、服の着せ方や部屋着、お出かけ時の服装、寝る時の服装、部屋の温度、掛け布団についてのアドバイスをお願いします。
生後4ヶ月の娘がいます。最近、背中全体に湿疹が出来てしまいました…
顔とかお腹あたりにはあまり無いので、汗疹かなぁ??って思っていて、服着せすぎなのかなぁ??とか色々悩んでいます(´-w-`;)
皆さん、今の時期お子さんに部屋着・お出掛け・寝る時どんな(枚数とか肌着は半袖か長袖かなど)服着せてますか??
また、部屋の温度や掛け布団はどのようなものを使ってますか??
- hinasanpo🌼(5歳11ヶ月, 8歳)

hinasanpo🌼
ちなみに、ウチは掛け布団はこんな感じです!!
暑すぎますかね??(´∀`;)

おってい
住んでる地域にもよるかと思いますが、、
うちは関西住みで、寝るときはガーゼタオルのみです╰(*´︶`*)╯
パジャマは綿の上下で、中には綿半袖のロンパースを着せてます。
肌寒い日はその上にガーゼスリーパーを着せてます。
背中とかなら汗疹だと思いますよ(^ ^)
-
hinasanpo🌼
そんなに薄くていいんですね!!
私、寒いんじゃないかと思ってついつい被せすぎてたかも知れません(´∀`;)
部屋の温度は平均20℃とかですか??- 4月12日
-
おってい
今はもう暖房してないので、18度から20度くらいです(^ ^)
赤ちゃんは体温も高いので、意外と大丈夫ですよ╰(*´︶`*)╯
うちの娘は一歳ですが毎日お布団からはみ出てきます笑- 4月12日
-
hinasanpo🌼
そーなんですね!!
今日から掛け布団もう少し薄めのものにしてみます(*˙˘˙*)ஐ
ありがとうございます☆- 4月12日
コメント