コメント
🫶🏻
私なら別にします💦
はじめてのママリ🔰
常識なさすぎますね💦
-
おまめ
流石にやばすぎますよね😩
- 7月24日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私なら断ります💦1人五千って少ないと思いますしその人のおかげで、
常識ない人に見られるの嫌です。
-
おまめ
相手のこと考えたらお返しとかも大変になりますし失礼になりますよね😕
- 7月24日
チキン🍗
そこまでして出席しなくても‥
って苦笑いになっちゃいますね💦
5000円でよしとされそうになりかけてる友達すらかわいそう‥
-
おまめ
そのように見えても仕方ないですよね😭
流石にそれはわかるでしょ、、って思っちゃいました😭- 7月24日
退会ユーザー
非常識すぎますね😅
縁を切らると思います。
私なら3万ちゃんと包みます。3万も出せないなら出席すべきでないかなと
-
おまめ
ですよね😭
せめて調べてから言ってきてほしかったです、、
本人にはちゃんと伝えておきました🥲- 7月24日
-
退会ユーザー
ちゃんと伝えていい関係ですね😄✨おまめさん優しくて素敵です!私なら黙って縁を切るので🫣
- 7月24日
-
おまめ
知ってて言ってきたならあれですけど全くわからなかったみたいだったのでちゃんと伝えました🤣
- 7月24日
ミラクル
北海道、会費制ならありだと思います!むしろ友達から結婚祝いもらってないです!(プレゼントとかはありますが)
-
おまめ
そうなんですね!
会費制だったらのでみんなで何か物渡すとかだったらいいかもですよね🫰- 7月24日
ゆき
だめですね🙅♀️笑
結婚式あげた友達がさすがに引くと思います!
おまめ
流石にですよね💦
ありがとうございます!
🫶🏻
おまめさんまで式をあげるお友達に何か思われたら可哀想ですし😭
おまめ
ちなみに会費が2万円でそれにご祝儀プラスだと多いから払わなくていいかな?って言われたんですけどそれはどうなんですかね、、😕笑
なんて言えばいいのか、、笑
🫶🏻
私もあまり詳しくないので調べてみましたが会費制の結婚式であればご祝儀はなくても失礼にあたらないみたいです😳ただそこは気持ちの問題なので用意する身としてはうーん..って思いますよね🤣
おまめ
そうなんですね‼︎
調べてくださりありがとうございます😭
友達に3千円は?って言われてん?ってなりました、、笑
🫶🏻
3000円は流石に..ですね🤣
中途半端に用意するならもういっその事出すの辞めたら?ってなります😂
おまめ
流石に失礼すぎますよね😭笑
マナーが、、笑