※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子供のヘアカットはどこで切ってますか?自分の通ってるお店?安いお店?お値段も教えてください。

女の子ママさん、子供のヘアカットってどんなところで切ってますか?
切りたいのは5歳の子です。
自分が通ってるとこ?安いお店?
あとお値段も教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の美容室です!
私は千円カットですが😂
1600円くらいです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ママより高い!😂
    でも普通の美容院でも1600円で切ってもらえるのは安いですね✨
    そういうところ探せばあるかな…

• 7月24日
るんるん

4歳でこの前初めて美容室に行きました。私が通っている美容室です。薄毛で伸びるのが遅い為。3700円ぐらいで最後にセットしてもらい可愛いゆる巻きにしてもらい本人大満足でした。 ☺️

• ママリ

ママリ

3700円か…なかなかのお値段ですね💦
    でも大満足なら行く価値ありますね🥰

• 7月24日
ママリ

家の近くに伊勢丹があり、そこのキッズカットのお店で切っています✂カットでだいたい4000円くらい、カット後シャンプーしてヘアアレンジしてくれるので娘は喜んでいます☺
割高ですがキッズカット専門なので椅子が車になっていたりアニメをみながら切れたり安心感があります。
それに前髪程度は家で切るので、通うのは2ヶ月〜3ヶ月に1回くらいです!

• ママリ

ママリ

キッズカット専門のところって結構お高めですよね😅
    5歳なので普通のとこでもいいかなーと思いつつ、アニメ観ながらとかできるのは魅力的ですね✨

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

5歳位になってると大人しく座れるようになってくるんですかね✨
    座れるなら私も普通のとこ連れて行くと思います!

• 7月24日
ぽんぽこ

0歳~3歳くらいはこども専用美容院に通っていたのですが値上げでカリスマ美容院かよって価格(5,000円近)まで上がってしまい私が行ってるとこに変えました。3,000円くらいです。

• ママリ

ママリ

2歳くらいのじっとしていられない時期にどーしても切りたい!だったら行くかもしれないですが、5歳の今5000円はちょっと無理です😂

• 7月24日

自分が行ってる美容室です😊

• ママリ

ママリ

やはり自分が通ってるとこだと安心感ありますよね✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

すぐ切りたい時は予約いらない1000円カット✂️
しっかり可愛くして欲しい時は私の行きつけの所に予約してチャイルドカット1600円
前髪だけなら別の美容院に予約して550円
使い分けてます☺️

• ママリ

ママリ

行きつけのとこのチャイルドカット1600円は理想すぎます✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安めのところではありますが、担当も私と同じ人がやってくれるし安心感が違います♡ファーストカットの時からずっと同じ方です😚

• 7月24日