※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園と職場が近いが転職するため、新しい場所での保育園送迎に不安。人見知りで新環境に不安あり。

子供の保育園が家から10分から15分くらいです。
職場が家の近くなので送ってまた帰ってきてって感じで学童も近くなので、職場からの交通費は出ないけどアクセスはいいなという感じです。

ただ、今の職場をやめることになり、保育園と反対方向のところが候補です。
そうすると保育園送った後にまた違う方向へ…となるのですが皆さんなら転園考えますか?
上の子が年長なのでその子が卒園したら転園考えるか、でも3人ともそこの保育園で先生や保育園の環境に私が慣れてるのでなんかまた新しい環境かー…と不安で💦

極度の人見知りでなれないと全く喋れず、HSPの傾向もあるのかなって感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車はどうですか?☺️

認可保育園は待機児童が沢山いますよね…。
手続きやお子さんの気持ちを考えると、転園するよりそのままが良いのかな?とは思います。

私自身が保育士で認可外保育園に務めています。

上の子の習い事、美容室、デートとに行きたい時に、認可外保育園にも一時保育で預けていました!
人馴れするためにも、他に預けてみたりするのもお互いに刺激や勉強にもなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    田舎なので自転車では不可能で車での移動になります😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車があるなら5分じゃないですか?☺️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は車で10〜15分でまた同じ時間かけて家の近くの職場まで行ってる感じです!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で10~15分なのですね!
    役所に相談し、空きがあるかまず確認し、あれば見学してみるのも手ですよね😊
    反対方向の職場もいつ辞めるかわからないので、ダメなら今のままがベストだと思います!

• 7月24日