※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が力を加減して叩いたり、物が落ちたりすると泣くことに悩んでいます。同じ年齢の子どももいるかもしれませんが、全員が同じではないと感じています。

2歳3ヶ月の娘についてです!
最近になって何するにも「ちがう、ちがう!」と言いながら何かを叩いたりします😣本気で叩いてるというよりはアピールの為に力を加減して叩いてるように感じますが、暴力的になっているように感じてしまって悩んでいます😭
何かが落ちたり倒れたりすると「おっこっちゃったー!!」と怒って自分で拾おうとせず親が取らないと泣き始めます😭
2歳3ヶ月ぐらいの子はみんなこんな感じですか😣?もちろん大人しい子もいると思うので全員が全員ではないとは思いますが😭

コメント

ままり

イヤイヤ期だな〜てかんじです😂うちもそんなもんでした!

• みり

みり

これがいわゆるイヤイヤ期なんですね😨!
    他の子を見るとイヤイヤ期だねー☺️と思えますが、自分の子となるとこういう性格のまま大きくなってしまうんじゃないかと思ってしまいますね😭

• 7月24日