※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りで葉物やきのこはマッシャーで使えないか、100均と1,000円程度のマッシャーの違い、他に便利な道具があれば教えてください。

離乳食作りで、マッシャーは葉物とかきのこ類はさすがに使えないですか?🤔

あとマッシャーは100均にもあったり1,000円前後のものとかありますが、違いはあったりしますか?🤔

とにかくストレスなく大量に離乳食を作りたいので、マッシャー以外にも便利なものあったら教えてください!😂

コメント

きなこ

炊飯器と調理バサミで乗り切ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器で作るの気になってたんですが、野菜は釜一杯に入れて普通に炊飯スタートですか??😳お水とか調味料とか入れますか?

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

マッシャーは潰すだけなので・・・
もう11ヶ月なら、これから買い足すならブンブンチョッパーみたいなのがいいと思いますよ!

ママリ🔰

11ヶ月なら柔らかく煮込めば、ハサミ包丁の方が早いかもです🤔そんなに小さくは切ってないです😂

キノコや葉物だったらブンブンチョッパーですかね☺️
炊飯器は少しお水や調味料入れてます〜!電気圧力鍋も便利です☺️