※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ
妊娠・出産

妊娠中に転倒しました。不安です。同じ経験の方いますか?

13周目に入りました。昨日、雨で滑りやすくなった駅の階段で転倒してしまいました。お腹は痛みとまではいきませんが、なんか違和感がある感じはします。
これが転倒のせいなのか全く違うのか、わかりませんが、不安が拭いきれません!大丈夫か!わたしの赤ちゃん!?
妊娠中転倒した経験ある方いますか?

コメント

tu

転倒したことはありませんでしたが。
病院へ連絡はしましたか?
電話して相談するのが良いかと思います!

arar*

転んだことはありませんが、不安があるなら受診なさったほうがいいかと思います(>_<)

もしくは電話で指示を仰ぐのもいいかと💦💦

わたしも転んだりぶつけたり旦那の悪気のない寝相で膝蹴り食らったりとしましたが、順調にきてます!
どこが痛いとダメなのかわからないんですよね_(:3 」∠)_笑
わたしも不安になってママリで相談したり…笑
先日念のためと思って病院へ行ったら、脂肪と用水と子宮の幕で守られてるしまだまだちいさから大丈夫!と言われました(*^ω^*)
不安なら病院へ電話、もしくは不安解消のために行ってみてはどうでしょうか?✨

ゆに

あたしも階段で腰強打しました。お尻じゃなく、お腹痛くなったり張ったりもしなかったので、検診日も近かったのでその日まで病院に行かなかったですが大丈夫でした!ちょっとでも違和感あるなら病院行ったほうがいいかもしれないですね!

おはる

バイト中に滑って思いっきり転倒したことあります。後ろに転んだからお尻は痛かったけどお腹に痛みはなかったから私は大丈夫だと思ってたんですが、親に病院に電話だけでもしなさいって言われたんで電話したら念のため今すぐ来てくださいって言われて病院行ったら切迫早産でそのまま入院になってしまいました😭😭
自己判断は本当に怖いです。少しでも心配なら電話してみたり病院に行ってください😭

kaoriino

雪国に住んでるので、ツルッと滑って腰を打ちました…(T_T)土地柄まわりの妊婦さんも転倒経験者が多いです。
私は胎動があったので病院には行きませんでしたが、まだ初期だったら受診してたと思います!
一度エコーでみてもらえば安心するのではないでしょうか(*^^*)?