離乳食の2回食はいつから始めるのがいいですか?食べる量や種類は充実しているけど、まだ1ヵ月で2回食は早いかな?
みなさん離乳食の2回食、いつからしましたか?
開始して2ヵ月たってから2回食だと思い込んでいたのですが、他の方のコメントを拝見していたら1ヵ月後に2回食を始めてる方が多い気がして💦💦💦
今日で離乳食始めてちょうど1ヵ月なのですが、2回食はまだまだだなぁ😃とのーんびりしてました😂😂
2回食始めた方がいいですか?
ちなみに、今のところ離乳食は良く食べていて主食4種類、野菜10種類、たんぱく質4種類くらい試してます。
- はじめてのママリ🔰🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
面倒だし2ヶ月で2回食移行しました!
スタートが7ヶ月とかで遅めなら急ぎますが
5ヶ月からスタートしてるならそんなに焦る必要もないと思うので!
ミッフィ
開始して1ヶ月で二回食にしました!
-
はじめてのママリ🔰🔰
やはり1ヵ月したら2回食ですかね😅
たまたま母子手帳見てみたら開始から1ヵ月したら~と書いてありました😂
のんびりしてたらすぐ2ヵ月たっちゃいそうなので、様子をみて始めたいと思います。ありがとうございました。- 7月24日
はじめてのママリ🔰🔰
5ヵ月半で始めました。2ヵ月たってからでもいいんですかね?😅のんびりしてたらあっという間に2ヵ月たちそうです😂