しゅー
こんばんは!
私は検診で子宮口1センチと言われて内診でぐりぐりされた日の18時くらいから散歩をしていてお腹が痛かったのですが💦
前駆陣痛だと気づかずに散歩を続ける
⇨20時くらいから下痢を繰り返す(ここまでは下痢の腹痛と思ってました)
22時くらいから感覚がバラバラな腹痛があって様子見
⇨落ち着いたので1時に寝る
⇨痛くて2時すぎに目覚める
⇨痛いけど我慢できる
⇨気づけば10分感覚
まだ前駆陣痛と信じてない
⇨本格的に痛い4時前後
⇨病院へ電話して病院へ
⇨到着時、子宮口6センチ
わりとすぐ破水
とゆう流れでした🙇♀️
友人から本陣痛みたいな陣痛がきても前駆陣痛ってことも多い!と聞いていたので、まさか当日にそのまま本陣通へ移行すると思わず家で様子を見すぎました。笑
うさたん
前駆陣痛は第一子の時出産予定日3日前から始まって、生まれたのは40w3dでした。
第二子は36週目入ってからはじまりましたが生まれたの39w5dでした🙇♂️
-
うさたん
痛くなる場所は下腹部と恥骨辺りでした!🙇♂️
第二子の時は2回ほど、前駆陣痛で病院に行ってしまいました!💦- 7月24日
はじめてのママリ
2人目の時は何週間もありましたね。上の子いて面倒みてるとお腹張ることも多かったし、
夜は頻繁に下腹部が痛くなりました。もはや慣れてきて陣痛来たのも疑いましたw
まぁ間隔が10分で明らかに痛いのでわかりましたが。。
予定日内診後、明らかにお腹痛くて張ったりしてましたが遠のき+4日でした、
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます☺️
まとめてのコメントですみません😣
昨日の夜に恥骨と肛門の奥?に痛みを伴う不規則なお腹の張りがあったのでこれが前駆陣痛なのか?🤔と思いつつ、ふと正期産まで持つのか?と疑問に思い質問させていただきました🥹
朝になると痛みはおさまりました😳
何週間もあった方もおられるようなので気長に本陣痛が来るまで待とうと思います☺️
ありがとうございました☺️
コメント