※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦ですが、昨夜からお腹が張っています。痛みはないのですが、これは前駆陣痛でしょうか。経験者はいらっしゃいますか。

経産婦なんですけど、昨日の夜からよく張ってて、その張り方も別に痛くはなく「(お腹触って)張ってるな〜」くらいなんですけど、これ前駆陣痛なんですかね?🥺
同じ経験の人います?

コメント

ゆう

私もずっと張ってます💦
前駆だと思います。
ほんと5分置きとかずっと張ってますね💦
この数週なので何も出来ず😅
横になったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね!☺️
    これが、前駆なんですね💦
    これってもう、陣痛まで待てば
    いいんですかね?😂

• 18時間前
yori

私もそのくらいからよく張っていました💦
2人目の方が張りをよく感じます😅
痛みがなくても張りがあれば
陣痛というらしいので
前駆陣痛でしょうね😊
私は38wくらいから痛みを伴う前駆陣痛も出てきて、39w1dで出産でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら、前駆陣痛なんですね🥺
    早く産まれて来て欲しいです(笑)
    でも前駆陣痛から1週間くらいで産まれたんですね!そう思ったらまだまだですね😶‍🌫️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

35週の経産婦ですが、同じく張ってるけど痛くはないな〜と思ってたら昨日のNSTで切迫気味と言われました!
子宮頸管の長さは問題なかったですが、
痛みはなくても張ってるのは陣痛になるらしいので、陣痛カウンターなどで間隔など意識するように注意されました⚠️
助産師さんからはその張りに痛みが加わったらすぐ連絡するように言われたので、ちょっと意識した方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!わかりました!!!!
    ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も出産前日の検診のNSTで、よく張ってるね!って先生に言われました!前駆陣痛なのかは分からないですが、お産が近いんだと思います😊頑張ってください!