1歳の子供が夜ミルクで寝てしまい、卒業を考えています。ミルクとおしゃぶり、どちらを先に卒業させるか悩んでいます。ミルクをやめた経験がないため、アドバイスを求めています。
もうすぐ1歳になるので寝る前のミルクと、おしゃぶりをそろそろ卒業していこうと思っています。
保育園や昼間は普通に寝れるのですが、夜はミルクを飲んでそのまま寝落ちしています。
いままでミルクなしで夜寝かしつけをしたことがありません…。
皆さんだったらミルクとおしゃぶりどっちを先に卒業させますか??
ミルクやめてからおしゃぶりかなって思ってはいるんですが…🥲
寝落ちミルクをやめた方どうやってやめたかも教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
りら
お風呂あがり、哺乳瓶に麦茶かお水を入れて欲しがるだけ飲ませてみたところ意外とその後ミルクくれー!とはならず、まずはそれで続けて大丈夫そうだったので、次はマグに変えて、コップに変えてって感じで💡
もっと難しいかとおもったんですが、意外とすんなり卒業でした😊
もし欲しがれば、量を少しずつ減らしてみようかなあとは考えていたので、お互いに無理なく👩👶卒業できたら良いですね👏
因みにうちの子はおしゃぶりを全くしてくれなかったので🥲卒業方法は分からずです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちもミルク→おしゃぶりの順にやめました!
普通に突然ミルクやめて日中飲んでるお茶を寝室に持って行って、飲みたい時に飲んで最終的におしゃぶりして寝るって感じでした!
おしゃぶりも日中から徐々につける時間を短くしたら夜寝る時も(時間はかかりますが)欲しがることなく寝ることができました!
コメント