※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんの体調不良で仕事や保育園を辞める方いますか?最近病んでいます。

お子さんが体調崩しやすくて、仕事やめて保育園もやめた方はいますか?
最近1週間もまともに行けてなくて病んでます、、、
私の精神が😅

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事は辞めてないですが、保育園は辞めたことあります。
平均5日/月しか通えていないのに、保育園料7万近く払うのがバカバカしくて・・

でも、数ヶ月後に別のところに入れたら、今までが嘘だったかのように体調崩す事がなくなりました🤔

保育園の環境などが合わなかったのかなと勝手に思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園料高い💦
    それは確かにバカバカしいと思ってしまいますね😫

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここから更に通えていないのに
    ・オムツ代
    ・衛生管理費
    ・布団のリース代
    などが月額でかかっていたので、もっと早く辞めて、そのお金を投資にでも回せば良かったと後悔してます・・

今はインターナショナルスクールに通っていて、月10万ぐらいかかっていますが、子どもとの相性も親の満足度も高いので不満なしです!
    感染症系以外では、休んだ事ない気がします🤔

保育園との相性って本当に大事だと思います。

• 7月23日
ちさ

長女が体調崩しやすくて最初の2年(2歳ぐらいまでは)は月3週間いけたらよくて行けない時は2週間いけたらいいぐらいでした。
引っ越して保育園変えたらなんの病気もする事なく通えるようになりました!
今では半年に一回休むぐらいです!
相性もあると思います!