※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを産んで思うことが世の中本当に見た目を気にしているんですね…。…

子どもを産んで思うことが世の中本当に見た目を気にしているんですね…。
最近身内に不幸があり、お通夜と告別式に参列しました。6ヶ月の娘を連れてだったので初めて娘を見る人が多かったのですが、私は二重でどちらかと言うと目が大きく、娘は一重で小さめ、別れた主人に似ています。そのことを色んな親戚から言われ、気持ちが落ち込んでいます。私自身が娘を可愛いと思えればそれでいいんですが、こうも立て続けに言われたので…😢娘はこうやって見た目を言われ続けるのかと思うとツラいです。ある人からは上から下まで舐めるように見られ、お父さん似だね、残念だね、とまで…。そんなに一重で目が小さいって残念なんですかね?大きくなるにつれて顔は変わっていくし、父親がいない分、たくさんの愛情をかけていきますが、夜になるとなんだか思い出してつらくも腹もたってきました。

コメント

tee

失礼な!そんな小さな赤ちゃんに向って残念なんて酷い言葉言える人いるんですね…身内だから良いと思ってるのでしょうか?神経疑います!

私自身も一重で目が小さいと言われたこともありましたが、容姿で悩んだりするのは目の大きさだけとは限らないし、私は加齢に伴って二重になりましたよ
あとコロナのマスク生活になって思うのが、目よりも、鼻、口、輪郭で顔の印象って決まるなーと思います😂
目元だけだと綺麗な人に見えるけど、マスク取ったらあれ!?って思う人多かったです笑
だから結局顔は目じゃなく全体のバランスだと思いますので、一重か二重かで人生はそんなに変わらないと思います!大丈夫!絶対に娘さんは可愛いです♡

るてろ

私自身重めの一重ですが誰かに言われたこともないし嫌な思いをしたこともありません!残念だと思ったことも全くないです☺︎

我が子たちは私も夫も一重なので生粋の一重ですが誰からも言われたことないので親戚の方が最低なだけです🙁

はじめてのママリ🔰

見た目で損得は残念ながら世の中あると思います😭
かわいい方が得なんだと😭😭😭

ただ、それを口に出して言っちゃうデリカシーない親戚たちが問題だと思いますよ💦
自分の顔、鏡で見てこいよ。って思います👹
次何か言われたら、赤ちゃん抱き上げて無言で距離とりましょ👹

はじめてのママリ🔰

辛い思いをされましたね😢
そしてめちゃくちゃ分かります。私自身もかなり大きなガッツリ二重の目で、娘はとても小さい一重で、同じような経験を何度もしました。恐らく、母親の目との差がある分、指摘されることが多いのかも?と気付きました。自分のせいで娘が比較されて嫌なことを言われるくらいなら、娘と同じ一重に整形したいとすら最近は思います。
そして私は目だけは大きいですが、鼻も口も骨格もなんなら目以外全て残念で、不細工です。なので二重イコール可愛いではないし一重イコール残念にもならないと個人的には思います。
でもどうしても赤ちゃんの時期は目だけで判断されますよね…悔しいですよね。回答になっていなくてすみません。