※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、左手小指の関節がパックリ割れて痛いです。フルコートFを買ったけど使えず、同じ経験の方の薬の情報が知りたいです。

妊娠中です🙇🏻‍♀️
左手の小指の関節の部分がパックリ割れちゃいました💦
数日前までものすごく痒くてプツプツなってるな〜って思いながら過ごしていたら昨日、一昨日くらいからパックリ割れて、今は痛痒い感じです。
薬局でフルコートFを買ったんですけど、箱の裏見たら「妊娠中は医師に相談しましょう」などと書かれていてまだ使えてません。

皆さんは妊娠中、手荒れがひどくパックリなったことありますか?何の薬使ったかも知りたいです。

コメント

みーこ

私もそれよくなります😭
痒くてかくとその後広がるしパックリなって痛いですよね😢
皮膚科受診が良いと思いますよー。。。
産後もなる可能性大なのでちゃんと薬もらっといたほうが安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり市販の薬より皮膚科の方がいいですよね‼︎
    時間ある時に受診しようと思います🥺

• 7月24日
  • みーこ

みーこ

赤ちゃん産まれると、手を洗う機会がさらに増えて、悪化する可能性あります!
    赤ちゃん産まれると皮膚科行く時間なくなるので産まれる前に貰っておいたほうが安心だと思います^ ^

• 7月24日
ゆいな

メディクイックという市販の軟膏を夫婦で愛用してます😵‍💫
主人は職業柄手荒れが酷く、手のいたるところにぱっくりがありますがメディクイック塗り始めてから肌のゴワゴワもマシになって手荒れもパックリも塗ると治ります!!!
妊娠中私が塗ってあげたりして触ってて不安になったため医師に相談したら問題ないよと言われたので、私自身も花粉症で鼻周りが切れて痛かったので塗ってました😆