※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんに鶏むね肉でミートソースを作る際、お肉の下処理(湯通し)は必要でしょうか?他の方はどうしているか教えてください。

離乳食について質問させてください。
8か月の子供に鶏ひき肉(むね)を使ってミートソースを作る予定なのですが、お肉の下処理(湯通し)はするべきでしょうか?
むね肉なのであまり気にしなくてもいい気もしますが、それでも子供にとっては油が多いのか...
みなさんどうされたか教えていただけるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は湯通しした事ないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    そのまま作ってみました✨

    • 7月24日
はじめてのママリ🔰

胸肉なら脂落としはしてなかったです!
そのままいけるんじやないかなと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    胸肉は脂落とししなかったのですね!
    今回はそのままいくことにします✨

    • 7月24日
いちご🍓

お肉の湯通し自体したことないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    湯通しとは...??と困惑していましたが、安心しました☺️

    • 7月24日