妊娠後期で浮腫みがひどく、対策が知りたい。足がパンパンでしゃがむのも辛い。体重増加や顔の浮腫みも気になる。改善方法はあるかな?
妊娠後期・浮腫みが辛い!
浮腫みが酷かった方、何か良い対策ないでしょうか😢
足はパンパンで足首はなくなるし足の甲は膨らんでゾウ足です🦵最近は膝下だけでなく太ももパンパンに🥹メディキュット履いても脱いだら浮腫むので気休めです。
しゃがむのもキツくなっています。
今のところ高血圧はないものの、動悸がするような気がしたり、寝返りも辛い、、、朝起きると顔も浮腫んでいます。
体重はここ2週間で4㎏増えてきています。前回の検診では浮腫みは仕方ないと言われました。
やっぱひ産むしか改善はないのでしょうか😅
日に日にしんどくて🥹💦
同じような方いますか?
- ねねこ(生後3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
むくみが酷すぎて、でも数値的なものは健康体そのものだったので、漢方を処方してもらいました🙌
飲んで2日後には劇的に改善して1週間で2キロ落ちました🤭
ねねこ
コメントありがとうございます!漢方ですか😮ちなみになんていう漢方ですか?
明日検診なので、聞いてみようかな、、、
もうパンパンすぎて切なすぎて😂
はじめてのママリ🔰
サイレイトウです!
間に合っていなかったらすみません💦
ねねこ
いえいえ、情報ありがとうございます😌✨
ねねこ
検診で聞いてみたら、ゴサイトウという漢方を処方してもらいました!
なかなか浮腫みが酷く、来週の検診で体重増加があれば入院かもと言われてしまいました😅
私もはじめてのママリ🔰さんみたいに数日後には改善して体重減少するといいなと祈るばかりです。
コメントありがとうございました😊