保育園の通常保育に決まったけど、第一希望の職場に乗り換えたい。乗り換えると短時間のままになるか不安。辞退は失礼かな。どうしたらいい?
保育園のことで質問があります😓
口頭でも仕事が決まれば言ってもらえると通常保育に切り替えますと言われて、やっと決まりそうで間に合いそうで〆切の日に合格もらえて通常保育に来月からできました。
ですが少しして第一希望だった職場が席が空いて良ければと言われて、気持ち的には乗り換えたいけど、市役所に決まったところで出したから通常保育になったのに出勤前から私乗り換えた場合は短時間のままになるのかと疑問に思い、もしわかる方いたら教えてください💦
決まったのに辞退というところがそもそも失礼なのは承知ですが、やはり自分が働きたいところで働きたいと思い、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体だと就労時間が月120時間以上だと通常保育でそれ以下だと短時間保育になります。
労働時間が変わらなければ職場が変わっても問題なし(通常保育のまま)です。
保育園の入園基準は自治体によって違うので、市役所に匿名で電話相談してみるのがいいと思います😊
フレッシュなれもん🍋になりたいの
月の就労時間や通勤時間によるんじゃないですかね🤔
自治体によりますがうちは月120時間未満は短時間です!
もし時間数の条件が変わらなければ市へは勤務先変わったこと伝えるだけでいいと思います◎
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!😭
その決まった就労先が派遣なんですが、内定もらって決まった日から働くのですが、その、開始前に辞退し違う会社で働いても大丈夫なのかな、と思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
通常保育になるのは来月からだけど今月から違う会社で働くことになるけど大丈夫なのかってことですかね?
なんにせよ会社が変わったことを伝えれば大丈夫だと思いますよ🤔
その時に再度就労証明書などの書類提出が必要になるかもですが😅