※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

右胸の乳輪付近が赤く腫れて痛み、熱やだるさも感じます。搾乳機が使えず悩んでいます。これは乳腺炎でしょうか。

右胸の乳輪付近が赤く腫れてる部分がすごく痛みます。
もう右胸自体がパンパンで痛くて熱を持っていて体がだるくて頭いたくて困ってます。自分で搾りたくても腫れているところがあたって搾乳機を頼れません。これって乳腺炎でしょうか。

コメント

♡mama♡

乳腺炎になりかけかもですね💦😢
とりあえず保冷剤をおっぱいに当ててみて腫れが引けば良いですけど…
もう試されましたかね??
病院では冷たいのと冷たくないのありましたけど、わたしは冷たいのをタオルに巻いてしばらく置いとくと熱と痛みは引いたことあります⭐️
もしあまりにも酷ければ病院行ったほうが良いと思います‼️結構高熱出たりするみたいですし…😢

• ao

ao

冷えたタオルを巻いたりしたんですけどあんまり効き目がなくて(´._.`)

• 4月12日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ちなみに指でも搾乳難しいですか??
    搾乳機でやるよりも手でやるほうが腫れてる時には乳首痛めなくて良いみたいですよ😊

• 4月12日
  • ao

ao

手でやるのわ乳首を触って出したらいいんでしょうか?(´._.`)

• 4月12日
  • ♡mama♡

♡mama♡

タオルより保冷剤のほうが効き目あると思います😊もしなければ仕方ないですが💦💦乳腺炎なっちゃうとなりやすくなるのでなるべく早く腫れと痛み引くと良いですね☹️お薬とかは飲んでないですか??

• 4月12日
  • ♡mama♡

♡mama♡

乳輪の周りのところを親指と人差し指で押すとでてきますよ☺️力いれなくてもでてきます!痛い時に乳首は触っちゃいけないみたいです😵刺激が強くて余計母乳作ろうとして張ってくるみたいです!

• 4月12日
  • ao

ao

試してみます(´._.`)

明日産婦人科に行こうかなって思っています😥

• 4月12日
  • ao

ao

わかりましたやってみます😢ありがとうございます😢💕

• 4月12日
  • ♡mama♡

♡mama♡

そうですね☺️明日も痛いようだったら早い目に行った方が良いと思います⭐️
    知り合いに乳腺炎になって吐いたり高熱出て大変な方いたので💦
    母乳出すのはさっきの方法試してみてください🌸上手くできれば少しは楽になると思います!
    早く治りますように😌

• 4月12日
  • ao

ao

すごく丁寧にいろいろ教えてくれてありがとうございます😊助かりました💕

• 4月12日
junjun

私も同じくらいの時に乳腺炎になりかけて熱でました💦
痛いですよね(>_<)
私のときは桶谷式マッサージってのをやってもらってすぐ良くなりましたよ!
産婦人科でもマッサージしてもらったけど痛すぎて無理でした💧桶谷式マッサージは全然痛くなかったです😃

• ao

ao

乳腺炎になりかけのとき産婦人科に行きましたか??(´._.`)

• 4月12日
  • junjun

junjun

入院中のマッサージが痛すぎて辛かったので行かなかったです(>_<)色々痛くない方法調べてたら桶谷式あったので、やってもらったら全然痛くなかったので良かったですよ⭐️
    良かったら調べてみて下さい😄
    早く良くなりますように!

• 4月12日
  • ao

ao

わかりましたやってみます♡ありがとうございます😊

• 4月12日
  • junjun

junjun

私が行ったのは個人がやってる所で87歳のおばあちゃんでした⭐️

• 4月12日