※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

反抗的な1歳9ヶ月の子どもに叱っても効果がない場合、どうすればいいですか?

叱っても反省していない、反抗的な子には何言っても無駄ですか?(1歳9ヶ月です)

上の子は怒られたくないタイプだったのか叱ったら泣くし、やらなくなる子でした。

下の子は怒られても平気(むしろ反抗的)なタイプで、叱っても何度でも同じことをします。
例えば、食べものを落とすとか🥲

コメント

みゆあ🐰💜

そういう時は無視です。
構ったり叱ったりすると、またやります

うさぎ🔰

うちの子も怒っても結構反抗的で攻撃もしてきます。
でもその都度繰り返し注意して、それでも改善しない場合は一時的にサークルに入れるか、子供が怖がる仮面を出すかどちらかにしてます。
噛みきやゴミ箱漁りもそれで治りました。

Sapi

気の強い性格なんだと思います😂
うちの娘も1歳過ぎから怒ると逆ギレみたいにわざと同じことするし
泣きもしないしのタイプです...(lll-ω-)チーン

まー

うちも怒ると睨みつけてきて物投げたりすごいです。無視した方がいいのかなと思ってます。

ママリ

1歳9ヶ月だとまだ反省するということや悪いことをしているという認識はないのかなと思いました。
成長とともにいろんなことがわかるようになると自然とやらなくなることもあるかなと思います。