コメント

🐒(28)
園にもよりますが基本は熱がなく食欲もいつも通りならOKのはずです!
手足口病はぶつぶつだけの子もいたり熱からぶつぶつ、ぶつぶつからの熱っていろいろなパターンがあるみたいです🤔💦

かなで🔰
うちの子が今手足口病です!
熱はなく元気です。一日目は保育園行けそうだなって思ってましたが、
2日目になって湿疹が大量に出てきて痛そうです💦
登園の目安があると思いますが、熱がなく、ご飯が食べられる状態なら湿疹が出ていても登園可能です!
-
⛄️
湿疹だけで病院には行きましたか?🥺
うちの子も昨日からぶつぶつでき始めてて場所的に手足口かなと、、、💦
一応明日園に聞いてみようと思います😭💦- 7月23日
-
かなで🔰
朝気づかず、保育園から連絡がきてお迎えいきました🚗³₃病院行って、登園可能かどうか診察受けて来てくださいっていわれました!
タイミングが一緒ですね💦うちの子も昨日からです😭- 7月23日
-
⛄️
やっぱりぶつぶつだけでも病院行かないといけないんですね…熱ないからあんまり行きたくないけど😭💦
タイミング同じですね😭😭
今日一応保育園連れて行って先生に聞いてみます😭💦- 7月24日
⛄️
一応園に伝えた方が良いですよね💦
昨日から手のひらにブツって1箇所あるなって思ったら今日は口の中にできていて、絶対手足口だってなりました…😭
🐒(28)
口の中もできていたら手足口病で合ってそうですね💦
念のため園に伝えたらたぶん気にしてくれつつ登園OKだと思います🙆♀️
⛄️
ご飯は食べれてるんですけど唇とベロの横にプツってありました😭💦
とりあえず連れて行ってみます!
登園オッケーを願います😭!!