※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

混合で赤ちゃん育てられてた方で母乳とミルク交互のサイクルでやられてた方おられますか?🍼🤱

混合で赤ちゃん育てられてた方で
母乳とミルク交互のサイクルでやられてた方
おられますか?🍼🤱

コメント

🐰🐰

混合で交互でしてました🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    双子ちゃんママのコメント嬉しいです✨

よろしければどんな感じにされてたか教えていただけませんか?😭

また交互でミルク🍼だけの時
    オッパイの張りやで具合の対策などどうされてましたか?

• 7月23日
  • 🐰🐰

🐰🐰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 7月23日
🐰🐰

普段は、姉が母乳なら妹はミルク!みたいに交互であげてました🍼

1番最後の授乳が23時頃だったので、その時は2人とも母乳で片方は直母・片方は哺乳瓶で搾乳をあげてました☺️
その次が3時か4時頃で、その時は2人ともミルクなので、ミルクあげた後に搾乳してました🤔
その時に搾乳したものや、日中の直母のあとの飲み残しを搾乳したものを冷凍し、23時の授乳や、次の授乳まで少し早いけど2人が同時に欲しがった時にあげてました🙋‍♀️

張りはひたすら搾乳でした😣
2人ともミルクだけの時や、直母であげたあとはなるべく残りは出す!って感じで毎回搾乳してました💦
3時4時の搾乳サボった時は胸の痛みで起きてたので💦
ひたすら搾乳してたおかげか、1回で200程出てましたが乳腺炎にはならずに済みました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    とっても参考になります!!✨

双子ちゃんサイクル難しいですよね😭

今まで混合でミルク🍼足すって
    方法でやってたんですけど、
    母乳🤱だけでも良いかもと言われてそれは嬉しかったのですが、双子なので余計に🍼拒否になると大変だし母乳🤱だけだと乳首も痛くてすぐにグズグズしちゃうので困っていて💦

交互だと足す量も考えなくて良いし、ミルク🍼だけの時は少し休めるしって思って試してみようかと思うのですが、張りや母乳の出が悪くなったらと思うと不安で😢
    同じような方どうされてるのかと思ってたので参考になりました😭✨

🍼だけの時は搾乳頑張って
    ある程度出していればトラブルや授乳量大丈夫だったのですね😢✨
    基本母乳→🍼+搾乳→母乳→🍼+搾乳ってやり方であってますかね?🥹

• 7月23日