※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微熱でも受診が必要かどうかは、37.6度や37.7度など微妙なラインでも医師に相談が良いでしょう。

病院受診の発熱の基準について。

上の子が色々あり血液検査が悪かったので熱が水曜まで下がらなければ木曜日受診してと言われてます。(日曜日から上がったり下がったり)
例えば微熱の37.6や37.7などの微熱の微妙なラインでも受診した方がいいのでしょうか?
もちろん電話して聞くのが1番ですが参考程度に教えてください🙏

コメント

花束❁¨̮

熱が下がらなければ受診なんですよね?完全解熱したわけじゃないので、もちろん受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    例えばさっきまで37.7度あったけど30分後には下がってたなどもですかね?🤔

• 7月23日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

受診した方がいいと思います。
    もちろん、いつ計っても平熱で元気で食欲もあるなら問題ないけど、
    微熱が続くというのも不安要素です。いまは平熱でも、1日のどこかで微熱があり、それが何日か続くならわたしなら受診します。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんだろうと悩んでたので助かりました😭
    一時的にでも微熱があったら受診します。
    ありがとうございました😊

• 7月23日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

はやく良くなるといいですね
    お大事に。

• 7月23日