子育て・グッズ 微熱でも受診が必要かどうかは、37.6度や37.7度など微妙なラインでも医師に相談が良いでしょう。 病院受診の発熱の基準について。 上の子が色々あり血液検査が悪かったので熱が水曜まで下がらなければ木曜日受診してと言われてます。(日曜日から上がったり下がったり) 例えば微熱の37.6や37.7などの微熱の微妙なラインでも受診した方がいいのでしょうか? もちろん電話して聞くのが1番ですが参考程度に教えてください🙏 最終更新:7月23日 お気に入り 病院 上の子 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳) コメント 花束❁¨̮ 熱が下がらなければ受診なんですよね?完全解熱したわけじゃないので、もちろん受診します! 7月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 そうですよね💦 例えばさっきまで37.7度あったけど30分後には下がってたなどもですかね?🤔 7月23日 花束❁¨̮ 受診した方がいいと思います。 もちろん、いつ計っても平熱で元気で食欲もあるなら問題ないけど、 微熱が続くというのも不安要素です。いまは平熱でも、1日のどこかで微熱があり、それが何日か続くならわたしなら受診します。 7月23日 はじめてのママリ🔰 どうなんだろうと悩んでたので助かりました😭 一時的にでも微熱があったら受診します。 ありがとうございました😊 7月23日 花束❁¨̮ はやく良くなるといいですね お大事に。 7月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
例えばさっきまで37.7度あったけど30分後には下がってたなどもですかね?🤔
花束❁¨̮
受診した方がいいと思います。
もちろん、いつ計っても平熱で元気で食欲もあるなら問題ないけど、
微熱が続くというのも不安要素です。いまは平熱でも、1日のどこかで微熱があり、それが何日か続くならわたしなら受診します。
はじめてのママリ🔰
どうなんだろうと悩んでたので助かりました😭
一時的にでも微熱があったら受診します。
ありがとうございました😊
花束❁¨̮
はやく良くなるといいですね
お大事に。