保育士さんに質問です。食欲がすごい子って正直に迷惑でしょうか?💧0歳ク…
保育士さんに質問です。
食欲がすごい子って正直に迷惑でしょうか?💧
0歳クラスで4月から保育園に通ってます。
家でも保育園でも食欲がすごいと言うか、食い意地と言ってもいいレベルです。
保育見学で覗いてるとおかわりが欲しく待ってたら、先生絶対持って来てくれるのにお皿持って後ろを着いて歩いたり、今日もおかわりが欲しいあまりにご飯と衝突し頭にお米着けて帰ってきました。
先生方は本当に優しすぎる位優しく、好き嫌いなく最後まで集中して完食するのでいいことですね~とかプラスに伝えてくれますが、待てよってなりませんか?😭
家でも料理するとキッチンに居座り、おかわり欲しいと1人でキッチンに向かうので、待ってねとは教えてはいますが待てずに今になります。
そのうち食欲落ち着くかなとは思いますが、どうしたら待ってくれるんですかね・・・。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
みーママ
保育士してますが、0歳クラスなら全然ありです🤭
むしろ食べてくれない子の方が苦戦します💦
3歳になっても待っててねが聞けないと大変ですが、今から少しずつ伝えていっていつか待てるようになれば大丈夫だと思います☺️
🐨
保育士です!
迷惑とか思わないですよ~0歳児クラスの子に待つとかそんなこと求めてないです、食べたいんですもん🥹徐々に、待ってたらおかわり持ってきてくれるって分かるようになりますよ🥹食べたくて仕方ないんですね、かわいい🥹
はじめてのママリ🔰
保育士さんじゃなくすいません💦うちの子も食欲すご過ぎて毎回おかわりしてます😂保育士さんからは毎回残りを食べてくれるから助かります〜って言われます笑
心配になりますよね
コメント