※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままま
子育て・グッズ

幼稚園でのお尻拭きの使用量が多く、10日で80枚が無くなった理由について知りたいです。

幼稚園・保育園のお尻拭きの使い方について
10日前に80枚入りのお尻拭き1つ持っていったばかりなのに、もう補充をお願いされました、、、これってどういう使い方したら10日で80枚も無くなるんですか??
ちなみに、預かってもらってる間、うんちが1回出るか出ないか、多くて1日2回出る日が1日あったかな?くらいの頻度でうんちが出ているみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお尻拭きって結構薄手ですか?🥺
意外とネッチョリタイプだったり広範囲にうんちが付いていたりすると何枚も使わないと取れなかったりするので薄手だと結構使うかもしれません💦
補充ということはまだ残っているけれど枚数が少なくなってきたからとかではないですか?🥺

• ままままま

ままままま

コメントありがとうございます!!薄手か厚手かだったら、薄い方だと思います🤔厚手のやつにしたらあまり使わないで済みますかね??単純計算だと、10日で80枚も無くなるってことは1回に8枚も使ってるってことになるので、そんなに使うって、、と思って🥲

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうんち替えは先生によって遠慮なしでどんどん使う人もいます🥺💦薄手のものだと1枚ずつ拭くと手袋に付いてしまうので3枚とか重ねて拭いたりもしました😭
    これは本当に稀ですが、パートの先生とか普段クラスに慣れてない先生がオムツ替えをして名前間違えて違う子のお尻拭き使ってたパターンも最悪あるかもですが…🥺

• 11月25日
  • ままままま

ままままま

やっぱ遠慮ない人も中にはいますよねー、、タダじゃ無いってわかってますー?って聞きたいくらいです😩笑
    厚手のお尻拭きの方が保育士さんたちは使いやすいですか??

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で厚手を使っていることもあり私の場合は厚手のほうが枚数も少なく済んで拭きやすいなぁと感じます🥺
    どうしても薄手だと1枚ずつ取りにくいというか💦コスパを考えるのなら厚手のほうが良いのかなと思います😊

• 11月25日
  • ままままま

ままままま

厚手の方が取り出すのも少なく済んで良いですもんね!!今度から厚手のにしてみます😊ありがとうございます!!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

薄手のお尻拭きなら、私は一度に6〜8枚は普通に使います🫠
便の状態によりますが二枚重ね×3、4回は拭きます!

半分以下になったなーくらいで補充をお願いすると思いますよ👌

• ままままま

ままままま

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね🥲厚手のお尻拭きだと何枚くらい使いますかー??厚手の方保育士さん使いやすいですかね??

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅では大きめ厚手のものを使ってますが、それなら基本3枚です!
    拭き残しがないよう念入りに拭くタイプだと思います🙇‍♀️

うーん、薄手でも厚手でもどっちでも不便に思ったことはないですが、使いすぎ!って思われてしまうなら使用枚数が少なくて済む厚手のほうがありがたいですかね、、

• 11月25日
  • ままままま

ままままま

わかりました!!詳しく教えていただいてありがとうございます🥲

• 11月25日