コメント
ママリ
外で子ども騒がせにくくなって、肩身狭いなーって思います😅
猫LOVE
最近は公園でボール遊びできないとか色々と規制が多い気がします💦💦
-
はじめてのママリ🔰
遊び系の規制は確実にうるさくなりましたよね😂
時代の変化ですかね🥲- 2時間前
-
猫LOVE
時代ですね💦💦
全然遊ぶ場所も少なくなったし、子供をちゃんと叱る人もいなくなりましたね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭便利になったのはいいことですが、いろいろデメリットも増えてますよね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!
昔は先生が子供殴っても平気でしたもんね😂
-
はじめてのママリ🔰
わりとあるあるでしたね🤣
今そんなことしたら大炎上ですよね😅
親の体罰も禁止ですもんね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい😂
あと昔ってゴールデンタイムでもバラエティで裸の女の人が出てきたり…
色々自由でしたよね😂
今全て気をつけないと怖いです😱- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありましたね🤣!!笑
現代はTVのコンプラ厳しくなったけど、今はネットの広告に変なの出てきたりして、そっちにも気を遣いますね😭📱- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すごい思います!
私が産まれた時代も割と体罰はダメ!みたいな先駆けの時代でしたが、
それでも普通に男の子なんか特にお母さんに頭はたかれてたりとか(笑)
遊び場所とかそういうのも、
私自身も道路でローラースケートやったりとか、神社の裏の山で崖登りとかしてました!
今はそういうのめちゃくちゃ厳しいですよね、、子供が外で遊ぶ声もあんまり聞こえない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
昔は頭はたくとかお尻軽くペチンとか全然ありましたよね😂
ローラースケート懐かしい✨
遊ぶ場所は確実に減った感じありますよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに昔は一人でおつかいとか当たり前にしてたし、人手として使われてたなーって感じます😂
-
はじめてのママリ🔰
おつかい!!確かに🤣
今は1人でおつかいとか大きくならないと行かせられないですね😭💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それ思います😴笑
TV見せないで下さいとか
今後の発達の為にこうゆう遊びをさせて下さいとか
何時までには寝かせて朝は朝日で起こしましょうなどなど
親いつ休むねん…ってなります笑
うちの親は割と私が幼児期泣いててもその内寝るやろ〜って感じでしたし今はネットでそんな事したら親なのに!云々言われますよね😖
-
はじめてのママリ🔰
親いつ休むねん!!笑笑
ほんとそれすぎます😂
そんな完璧な親目指せないし無理ですよね💦
少子化って言われてるのは、親の疲れが大きいのも原因では?って思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!笑
あれもこれも全部できるかーい!って思います😂
本当にそうですよね…💦外野がとやかく言い過ぎてママさんが疲れちゃうんですよ…
そんな事言うなら、言う人がお手本見せてくれとなります😃✌️笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理です!無理🤣
一言一句同意です🥲💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今は小学生でも親同士連絡先知らないと遊べないとか、
1、2年生だと1人で外に遊びに行く子すら少ないですね💦
公園でも親が付き添って行ったりとか、、昔だったら信じられないなーと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
昔だったら放課後1人で友達の家に遊びに行ったりしてましたもんね😂
時代は変わりましたね😵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当だ😵そういうのもありますねー💦
すごい気を遣いますよね😭
ママリ
何かあると発達障害、って言ったり(ママリで我が子のこれとこれはできます、これとこれできません、発達障害ですか?みたいな投稿見てるとなんだかなあ…と思います、我が子が心配なのはとてもわかるのですが😭)無添加育児だの褒める子育てだの、SNSは便利だけどたまに疲れます😂
はじめてのママリ🔰
SNSって本当便利だけど、情報過多になりすぎると病みますよね😂
ネットは自分をコントロールしないとなって常々感じます😭
ママリ
あと、親だけが子どもを育てる/しつけないといけない感じだなって思います。
昔は近所に怒ってくるおじさんとかいませんでした?🤣
うちの夫が、前にゴミポイ捨てした小学生注意したらものすごくびっくりしてました。親(学校の先生)以外に怒られたことないんでしょうね(笑)
別に怒ってくれとは思わないし、必要以上に干渉されたくないのも事実ですが、ワンオペやシングル、実家に頼れない家庭などは特に親自身が孤独を感じるなあって思います…
はじめてのママリ🔰
それもありますよねー💦核家族になったっていうのもあるんですかね(>_<)
怒ってくるおじさんいましたね🤣🤣🤣
そうだったんですね😵
確かに子育てする上でいろんな環境ってありますもんね
うちも地元離れてるので孤独感じることあります😂