※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
유리⤴︎ゆり
妊娠・出産

子宮口は5cm開いているが、まだ陣痛が来ない状況です。同じ経験をした方、いらっしゃいますか?

質問です
先週の木曜日から子宮口は5cm開いてます。でも未だに陣痛は来ません。同じ人いますか??出来たら教えてくださいm(_ _)m

コメント

aa

一ヶ月前に出産した末っ子が5センチ開いていて、不規則な張りもあり次の日に急遽、促進剤で出産でした。
微弱陣痛でした。

• 유리⤴︎ゆり

유리⤴︎ゆり

そうなんですね(>_<)前駆陣痛もあんまり来てないです今。

• 7月23日
  • aa

aa

でも3人目で5センチも開いてたら入院になりそうなんですがならないんですね?🤔

• 7月23日
  • 유리⤴︎ゆり

유리⤴︎ゆり

入院にならなかったので。。また金曜日の検診で聞いてみます。

• 7月23日
もも

私2人目の時検診に行ったら5センチで入院だねって言われて入院しましたがなにもなく😮‍💨
帰ってから破水したら間に合わないからって💦(病院までは車で30分の距離です。)
次の日の朝おしるしはあったのですが全く痛みなく😑
結局10時過ぎから促進剤使って8センチまで痛みなく😂
触診?で破水してそっから30分もたたないで産まれました🤣

• 유리⤴︎ゆり

유리⤴︎ゆり

そうなんですね。私は入院とかはしてなく家で待ってるところです。少し不安なんですけど赤ちゃんのタイミングを待ってみます

• 7月23日
  • もも

もも

私も結局のところ昼間と夜に触診するのに何回もやられたから次の日おしるしきたんだと思います💦
    それじゃなかったらきっと家に帰ってもなんもなかったかと😇
    こればっかりはお腹の赤ちゃんに任せるしかないですよね🥰

• 7月23日
めこ

上の子は5cm開いてて陣痛こず促進剤
下の子は検診で6cm開いてて帰せないと言われて入院→昼過ぎ、夜グリグリ&階段上り下り、翌朝グリグリされて10時半頃から陣痛きました😂
早く赤ちゃんに会いたいですね🥺🩷

ゆか

3人目、36wで4〜5cm開いていると言われてから2週間かかりました💦
私はもも上げをやったらその日に生まれました!