※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

体型の変化に驚き、太ももやおしりに悩んでいます。運動や筋トレ方法を教えてください。

昨日久しぶりにお風呂入るときに全身鏡で裸で鏡みたら
体型の変化にビックリ😅
いつも洗面所でお腹の変化しかみてなくて、
太もも~おしりにかけてドスコイでした💦

体重は+4.5~5㌔を行ったり来たり…

産後特に太もも、おしりを引き締める運動や筋トレ教えてください(><)

コメント

Sugarlala235

私はプラス20キロだったので
お尻から太ももにかけて
何もしていなくてもセルライトが浮き出ていて自分でビックリしました!笑

産後何もしなくても戻りますよー(^^)

• ままり

ままり

何もしなくてももどるんですか!

私は切迫で22週から寝たきりで筋肉も落ちてぶよぶよなんで筋肉付けないと戻らなそうで…

• 4月12日
はむこ

+4.5なんてすごいです!
私は明日から37週になりますが+10kgに差し掛かります。。。病院から妊娠前の体重からすればもっと増えてもいいと言われましたが、自分で見た感じがヤバくて震えてます:(;゙゚'ω゚'):
お腹はしょうがないとしてお尻から太もものドスコイ感、共感します(><)
いろいろ調べて見たら臨月にはスクワットがいいそうです。
安産のためならず産後の戻りもいいそうなので一生懸命やってます!

• ままり

ままり

お腹は仕方ないけど、下半身がヤバすぎて(><)
    自宅安静で長期寝たきりのせいか余計にぶよぶよで😭
    最近ワンピースしかきないんですが鏡みると土管みたいだし。

自宅安静ですが35週になったら多少動いたり出掛けてもいいと言われてるのでスクワットします!

• 4月12日