子育て・グッズ 離乳食中期の野菜はみじん切りでも大丈夫でしょうか?口の動かし方がおっぱい飲むのと同じ感じです。 離乳食中期への移行についてですが、今はパクパク食べてくれますが、口の動かし方がおっぱい飲むのと同じ感じです😅 噛んでる様子は無いんですけど野菜などはみじん切りの大きさにしても大丈夫ですかね?? 最終更新:2024年7月23日 お気に入り 夫 おっぱい 野菜 離乳食中期 ママ(1歳3ヶ月, 6歳, 6歳, 7歳) コメント あーちゃん その頃ってまだ舌で潰す時期じゃないですかね?🤔 歯茎で噛むようになるのはもう少し後だと思います! 7月23日 ママ むしろ潰してるのか?ってくらいです😅 野菜のすりつぶしはまだ続けた方がいいですかね?? みじん切りにしたらちゃんと潰して食べてくれますかね?🤔 ちなみにあと1週間で7ヶ月になります! 7月23日 あーちゃん みじん切りにして形残すと潰さないと飲み込めないので自然と潰すようになると思いますけどね! 7月23日 ママ やってみます🙆♀️ ありがとうございます😊 7月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
むしろ潰してるのか?ってくらいです😅
野菜のすりつぶしはまだ続けた方がいいですかね??
みじん切りにしたらちゃんと潰して食べてくれますかね?🤔
ちなみにあと1週間で7ヶ月になります!
あーちゃん
みじん切りにして形残すと潰さないと飲み込めないので自然と潰すようになると思いますけどね!
ママ
やってみます🙆♀️
ありがとうございます😊