※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児の咳が2週間以上続いています。皆さんは毎日お薬を飲ませていますか?それともはちみつなどで対処していますか?どうしているか教えてください。

幼稚園くらいのお子さんで、2週間以上咳が止まらない方いらっしゃいますか?
毎日お薬飲んでますか?
それともはちみつだけ舐めさせてるとか、何もしてないとか…
皆さんどうしてるか教えて下さい🙏

コメント

3-613&7-113

過去形ですが、長女がそうでした。薬変えて貰ったり、受診先変えたりして、最終的に喘息の気があると言われました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    娘さん喘息っぽいね〜って感じなんですね💦
    うちと診断偏らないように2箇所かかりつけ医があるのですが、結局どちらも毎回同じお薬で、肺の音も喘息っぽくはないねと言われ…
    私が咳喘息持ちなのでそんな感じしてるんですけど💦明日また病院行くので、喘息っぽくないか聞いてみます😊

• 7月23日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女は、喘鳴とかはなく咳払いみたいな咳を繰り返してました。呼吸器科へかかられるのも手かな?と思います(既にかかってたら、すみません💦)。

その薬では効果ないと伝えても(薬変えて欲しい、と伝えても)変えてくれないですか?

• 7月23日
はろん

5歳児ですがちょうど2週間ほどずーっと咳してて毎日お薬を飲んでいます。。。

エアコンの関係もあると思いますが難しいですよね💦
我が家はお薬のおかげか?ちょっとずつ改善してきました!
子供は勿論ですが、親もきついと思うので無理されないで下さいね💦

• ママリ

ママリ

そうなんです💦エアコンとかあるからね~って感じで、いつも寒暖差だろうね!って言われます😣
    ありがとうございます✨✨

• 7月23日
ママリ

うちも以前、咳が続いて何軒も小児科をまわりましたが結局改善せずで耳鼻科に行ってみたらアレルギー性鼻炎がわかりそこから毎日抗アレルギー薬を服用しています。

薬を飲めば咳は出ません!

ぴぴぴ

薬+朝晩吸入しています。
喘息ではないです。あとステロイドのシロップも飲んだりします。