※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている理由を知りたいです。

離婚経験のある方にお聞きしたいです
何がきっかけで離婚に踏み切られたのか
よければ教えていただきたいです

☀︎我が家は私が産後から性欲が皆無すぎて誘われるのがしんどい
☀︎ほぼワンオペ←もう慣れてきたからいいのですが、旦那がいると期待しても裏切られるのでそっちのがしんどい
☀︎義実家が複雑家系でいろいろ価値観違う

などがあり現在離婚を考えています🤯

コメント

象印

旦那の借金とお金を盗む癖、嘘つき癖、生理的に無理な部分があった
というのが離婚理由です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お子さん産まれてからの離婚でしょうか?💦色々手続きが大変そうで足踏みしてしまいます。

• 7月23日
  • 象印

象印

子どもが1歳半くらいのときに別居、調停を起こして子どもが2歳の時に離婚成立しました🫡
    あ、あと課金癖もありました笑

手続きは面倒でしたが、それよりも
    こいつと一生一緒にいるのとか無理!!
    と思ってしまったので仕方ないです😭

• 7月23日
ことのんママ

①夫との価値観の違いから、喧嘩になる事が多かったのですが、何かあると義両親も私を責めます。うちの息子は悪くない。って感じで。
②娘が生まれ、義両親のすぐ近くに家を建てて住んでいましたが、毎日のように義父が来て、チャイムに対応しないとリビングのまどから声をかけてきたり、勝手口の方から声をかけてくるのが、しんどかったです。
③跡継ぎの息子はまだか。近所の人が、寝室の窓が夜に網戸になっていたと聞いた。そんなので子どもは出来ないんじゃないか。と、夫婦生活のことまで色々言われて辛くなってしまった。
④夫は営業の仕事で、毎日11時過ぎて帰ってくるような人でした。ですが、深夜になったりする事があり、浮気を疑いました。
⑤義実家は、私は嫁であり、家族ではないという感じでした。色々な問題で家族会議をするとなった時、「あなたは家族じゃないから、こなくて良いわ。」と言われました。これが、結構辛かったです。

離婚して、シングルマザーを経て再婚しました。
夫とは仲良く生活しており、義実家もとても良い人達で、今は幸せです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。読んでいるだけで辛くなってしまいました。。今幸せに過ごされてるとのことでなんだか私が嬉しいです🥹義実家関連やっぱりもやもやが多くて、、、

• 7月23日
nancy

四月に離婚をしました。
理由は旦那の借金発覚です。

結婚生活は7年程です。
お金に頼りない旦那で、月10万程しか家に入れてもらえませんでした。ブラックリストに入っている事が結婚後分かったので、中古マンションの購入も私のフルローンでした。生活がキツいのもあり、私は独学で簿記二級を取得してフルタイムでキャリアアップしたりずっとずっと踏ん張ってきました。
そんな中ブラックリストから外れた昨年のタイミングで借金をしており、今年四月に金融機関から返済督促の通知を郵便で届きました。「借金したら離婚する。借金だけは許さない」と事前に伝えていたにも関わらず、簡単に裏切られました。

きっかけはお金でしたが、育児も家事も殆ど妻の私で、許せない言動もこの7年間の間に沢山あり、娘の為に「家族」というかたちを必死に守ろうと我慢してきましたが、もう限界でした。裏切りにはショックでしたし精神崩壊しながらのスピード離婚でしたが、3ヶ月程経ちやっと気持ちは落ち着いてきました。

長文失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    心がギューっと苦しいです
    うちの旦那もお金にだらしなくてブラックリスト入りです🤯
    やばいですよね、、

nancyさんの覚悟見習って
    私もキャリアアップしたり基盤をしっかりと作りたいと思いました

• 7月23日
  • nancy

nancy

全面的に旦那を頼りにする事なく生活してきたので、離婚後は多少の将来の学費等の不安はありながらもそんなに苦労はしてないです。
    これからは娘と自分の為だけに幸せを考えて生きていきたいです。
    はじめてママリさんも頑張って下さい😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族3人でいる時より2人でいる方が本当に幸せに暮らせる気がします(^○^)!ありがとうございます!

• 7月24日