コメント

さらい
上のこは11ヶ月ではいはいしました。
したのこはもちろんまだしないです(^_^)

退会ユーザー
うちの子は5ヶ月で生え始めましたが、歯科衛生士さんには、1歳半までに、生え始めれば大丈夫って言われましたよ!
8か月ならまだ心配しなくてもいいと思いますよ😃
特にハイハイの練習をしたことはありません。
-
はるママ
ありがとうございます!
そうなんですか?
もぉ8ヶ月近くには生えてるものだと思ってました🤔聞いて安心しました。- 4月12日

退会ユーザー
6ヶ月で歯が生えて
7ヶ月で掴まり立ちしてます。
はいはいはいつからか明確なのは忘れましたが多分6ヶ月前だと思います。
特に練習はしてません。
個々のペースがありますから、たんに今はやりたくないだけだと思いますよ☺
-
はるママ
返信ありがとうございます😊
はやいですね!!
保育園行ってるのですが周りの子ももぉそんな感じだからうちの子遅いなぁって思ってたんですよ。ゆっくりでいいんですね!- 4月12日

☆+
5ヶ月から歯が生え始めました!
はいはいは、うちもまだしません!練習させてますけど、これが果たして練習になってるのかなぁって感じです苦笑
-
はるママ
そうなんですね😊
練習してもあんまり変わらないのですかね?笑笑早くハイハイしてる姿が見たくて!笑- 4月12日

ままり
もうそろそろ9ヶ月なりますが、1本も生えてません😳
ハイハイはまだしてませんし練習等も何もしてませんが、つかまり立ちを少しずつしてます(´・_・`)
-
はるママ
やっぱりそれぞれ違うんですね!
安心しました(^○^)- 4月12日
はるママ
なら、まだ焦らなくても大丈夫ですね!
保育園行ってるのですが周りの子結構してるから遅いなぁっておもってて😰
安心しました!
ありがとうございます😊💓
さらい
個人差ありますからね。
うちは、ゆっくり成長してほしいと思っているので練習はしないです。
うちも保育園いってます。
(^_^)
はるママ
そーですよね🌟
保育園で練習してみるといいかもって言われたのでどーなのかなぁっとおもって!
ありがとうございます💓