※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
家族・旦那

信用できる人に子供を預けたいが見つからず困っています。

息子を私がいない間見るよって提案してくれるけど全く信用出来ないし任せられない😭同じ人いますか

義母もだし、なんなら自分の親や祖父母も信用できない預けられない

ふと目を離した時に事故とか起きてるニュースもみるし、もう自分しか信用できない。  

コメント

ママリ

同じです😭
赤ちゃんの頃はまだ実母だけは少し預けてましたが歩くようになってからは無理です💦
一緒にいても必ず自分で見るようにしてます。
夫も無理です!
親世代なんて育児方法が全然違った時代の人たちですし、自覚ないだけで体も頭も衰えてると思うので任せるの怖いです😭
普段ずっと一緒にいる自分ですら予測できないような動きを子供はするので🥲💦
幼稚園の方がまだ安心して預けられる感じですね!
それでも心配はしてますが😅💦

• ちーまま

ちーまま

そうなんです、なんか子育てやってきたんだし大丈夫!って言ってますがその分歳とってるのわかってる?絶対昔みたいに動けないじゃんって内心思っちゃってます😂
    動けるようになると本当に予想外の行動しますし余計ですよね…
    夫は任せたらいいじゃんって感じで、申し訳ないけど信用出来ないと伝えるとキレてたので、これ私だけ?と思っていたので😭
    同じ人がいて良かったです😭

• 7月23日
はじめてのママリ

私も義両親は嫌いだし、そもそもあんまり会わないのに預けるなんて無理だし、

両親は好きだけど子育ての価値観違うので無理です😂💦

私は旦那でも不安です。
日頃育児しないし、家でも放置して携帯ばかり、離乳食はチンすらもできない、何食べさせたらいいかわかんない人です。

ももんが

娘、6歳ですが自分以外信じてないので怖いし預けるとしても自宅で外には出させないで見てもらってます😂
車内置き去りとか危険予測とか…