※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
ココロ・悩み

歯医者での大掃除の日に、職場の雰囲気に馴染めず一緒に食事するのが苦痛。早めに帰りたいが感じ悪いか悩んでいる。

歯医者で午前だけ働いていてあとの方は午後も通しで
働いてるんですが8月のいつかに歯医者の大掃除があって
暇な時間あればちょこちょこ掃除してます。
その大掃除の日は午前診療終わってみんなでお弁当食べて午後やるみたいなんですが私はいつも一緒に食べてないしまだ職場に馴染めてないし正直一緒に食べるのが苦痛です😂
3時までに小学校と幼稚園にお迎え行かないと行けないし
掃除終わりにそのまま迎えに行くのも疲れるし診療終わったら帰らしてもらおうかと思うんですが何か感じ悪いですかね?💧
一応2時半ぐらいまで出れますって言っちゃったんですがやっぱり無理ですって言おうと思いまして😓
やっぱり女子だけの職場疲れる😔

コメント

あやぴ

14時半で間に合わないのであれば仕方ないと思います。
一度出れると言ったのにでれないとなると、掃除が面倒なのかな?とか思われそうですが割り切るしかないです!

• ぴい

ぴい

そうですよね💧
    1度出れるって言ってるから何か思われそうですよね😞😞

• 7月23日
  • あやぴ

あやぴ

ぴいさんが休むことで他の人に影響でますか?もし出ないのであれば、当日「すみません、子どもが体調悪くなってしまって、午前で帰らせていただきます」って帰るとかですかね!

• 7月23日
  • ぴい

ぴい

私が休んでも他の人には影響ないです💦
    割り切るしかないと思いやっぱりお迎えとかでバタバタするので午前だけでいいですかとLINEしてみました💧

• 7月23日