※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目出産時、上の子に会えなくなることを伝えたが、拗ねた。出産に気づいた息子が甘えるようになり、寂しく感じる。赤ちゃん迎えには戸惑いがある。

2人目出産の時、入院時会えなくなること上の子に伝えましたか?

昨日軽ーく伝えたら拗ねました🥲この前まで赤ちゃんいなーいと言っていた息子ですが最近になってよく甘えた、抱っこが増えましたが

もうすぐ出産勘付いているのだなぁと、会えなくなるの私も寂しくなりました🥲

赤ちゃんかえりにはいりますか?これは🥺

コメント

にこ

そうだと思いますー!うちは2歳になりたてて、伝えてもよくわかっておらず😅でも入院前には抱っこ抱っこでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり抱っこ抱っこですよね🥲生まれてからどれくらい続きましたか?

• 7月23日
  • にこ

にこ

退院後はパパっ子になってて…笑 多分急にいなくなったりして防御本能?だと思うのですが😅いまでも赤ちゃん抱っこしてたら、『抱っこ〜』っておねだりされますよ😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今でもあるのですね!!甘えさせてあげたいと思います!!ありがとうございます😭

• 7月23日
蜜芋

うちはちゃんと伝えてました!ただ、長男パパっ子だったので本当に何にも気にする様子もなかったです💧案の定ニコニコした写真や動画が沢山送られてきて、私がそれみて泣きました💧
今回次男はとーーってもママっこなので、わからなくても一応今から伝えています😥
次男は、今私の上にのっかってくる事が増えていてはやくもお腹に赤ちゃんがいることわかってるような気がします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ききさん私も
    会いたくてたまらなくなりそうです🥲
    早く抱っこしてあげたい気持ちもあるし重たいからなかなかできなさそうでもあるし🥹
    今はパパっ子になっています🥲

• 7月23日
みなみ

伝えました☺️
4歳なので赤ちゃんがえりは大丈夫かな?なんて思ってたら、絶賛赤ちゃんがえり中です😂
毎日朝起きたら「お姫様抱っこして~」から始まり、抱っこ抱っこです😂
息子さんもきっと赤ちゃんがえりですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり赤ちゃん帰りしますよね😂お姫様抱っこは可愛いですね🥹
    いつまで抱っこできるかわからないですが生まれたらしたいです♡ありがとうございます!

• 7月23日
  • みなみ

みなみ

4歳のお姫様抱っこはむしろトレーニングです😂腕筋肉痛です!笑 でも、できるだけ応えてあげるようにしてます🤭

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トレーニングですよね😂息子も今朝起きたらリビングまでの数歩だっこしてーといってきますww
    まだまだつづきますかね?🥹

• 7月23日
  • みなみ

みなみ

出産直後は赤ちゃんがえりはなくてむしろお世話したい!私がやる!って感じだったんですが、1ヶ月前くらいから赤ちゃんがえりが始まりました🥺まだ続きそうです😂😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お世話したいってなっていたのですね!!
    でもやっぱり赤ちゃん帰りしますよね!ありがとうございます😭

• 7月23日