プリウスアルファの車検が来年7月で、ヴォクシーを買い替えようと考えていたが、納車まで時間がかかるため、未使用のハイブリッド車を検討中。オプションが制限されるが、支払いは少なめ。子供の要望もあり、オプションを待って発注するか、安い方を即買いするか悩んでいる。
ヴォクシー買う?買わない?
来年7月に今乗っているプリウスアルファが5回目の車検なので、その頃買い替えようと予定してたのですが。ヴォクシーの受け付けは年明け1月以降(改良モデルが出るので)マイナーチェンジまでではないようです。すぐに頼んでも早くて半年、そうすると車検ギリギリになってしまいます。代車は貸してくれますが納車が1年かかる事も。その時期にしかわからないみたいです。
それで提案してくれたのが、今トヨタにある未使用者です。1番良いグレード、ハイブリッド。色は白です。でもメーカーオプションが何も付けられません。オーディオディスプレイの安い方でCDもDVDも付けられないしテレビも見れません。
ナビも5年間は普通に使えますが5年後はスマホを繋いてグーグルの地図を使うようです。
頭金を入れて月々の支払いは少なめです。
ただ、子供が後ろにテレビがあるやつが良いといつも言っているので悩み所です。10年は乗る予定なので、年明けまで待って自分の好きなオプションをつけて発注して長い期間、代車を乗るか迷っています。
皆さんなら待ちますか?それとも自分の好きなオプションは付けられないけど安い方を買うか。
参考までに聞かせて下さい。
- セナ(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オプション、やっぱり乗ってると最初から希望のものが搭載されてるほうが
お金も時間もかからないと私は思います🥹
代車も子どももが乗って汚してしまうのも不安ですよね💦
なので我が家なら、もう一回車検を通して2年後に購入出来るように調整するか
新古車の直ぐ乗れるヴォクシーを他県含めて探します🙏
みー
10年乗るなら、待ちます🥹
後部座席のモニターあると便利です!
ヴォクシーじゃなく、ノアはどうですか??
-
セナ
ありがとうございます。
後部座席モニターは憧れでもありますね。
自分の好みでヴォクシーなんですが…
待ったほうが、あとから不満はないですよね。- 7月23日
おブス😁
後から後悔しそうなので、オプション好きに付けれる方がいいです🤔
ママリノ
後部モニターは子どもの年齢や性別によってはなくても良いこともありますよ。
うちは短時間移動の時はそもそも映像見せませんが
長距離移動時は性別が違うので、見たいものが違うので後部モニターは喧嘩の元になるのでやめました。
タブレットを使ったり、小学生になるとスマホでゲームしたりと
後部モニターは成長とともにだんだん不要になりますね。
セナ
ありがとうございます。確かに、代車は子供が汚しますね…希望のオプションを付けると今より40万はナビだけでもします。なんでも高いですね。