子供は後追いが弱いです。最近は1人で遊ぶことも。夜や機嫌が悪い時は追ってくることも。一歳過ぎても激しくならず、心配しています。
後追いが弱い
うちの子は赤ちゃんのときから強い後追い激しい後追いはありません。一時期は、トイレまで行くと、ドアの前で泣いてるときもありました。でも、四六時中ずーっと着いて回るわけでもないし、パパがいれば追わないです。最近は、トイレにも追わず、別の部屋にいても平気で1人で遊んでます。機嫌が悪いときや、夜はやはり追ってくることは多いですが、追わないこともあります。こんな感じで大丈夫でしょうか。一歳すぎたら激しくなるとも聞くのに、全く、、むしろなくなってきてます。同じような方おられますか?
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
まー
私への後追いしたこと一度もないです。執着0、いなくても全然平気で笑顔で手振ってきます。
さき
上の子はそんな強い後追いしませんでした!側に誰かいれば全然平気でした😀
今は3歳すぎてますが何も問題なく元気に育ってます!
1歳過ぎるといろいろ分かってきて後追いもだんだんなくなってくと聞きます!お子さんもママがちゃんと戻ってくると分かってるんじゃないんでしょうか☺️
-
ママリ🔰
そうなんですね!同じような感じで、元気に問題なく成長されてるとのことで安心しました😮💨
お子さん、性格どんな感じですか??- 7月24日
-
さき
性格は赤ちゃんの時から好奇心旺盛でした!
やんちゃな男の子って感じです😂- 7月24日
ママリ🔰
そうなんですか!失礼ですが、発達などどうてすか??
まー
1歳5ヶ月なのでまだわかりませんが、全体的にかなり遅いです。
ママリ🔰
そうなんですね!心配ですよね💦
ありがとうございます💦
まー
1人目でお手本になる兄弟もいない、同じくらいの年齢のことは全く関わってもない、自宅保育なのでそんなもんかなーと思ってます。