※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

離乳食の麦茶が飲み残されるので、粉末よりペットボトルに入れる方がいいか悩んでいます。麦茶の種類について教えてください。

いつも離乳食のときに粉末のベビー麦茶を200作ってるんですが(苦すぎると飲まないので薄めにしてます)飲んでも50ぐらいです!もったいないなぁと思って…粉末よりペットボトルとかで必要量入れる方がいいのか迷ってます。みなさん麦茶はどの種類使ってますか?

コメント

skyg

粉末を四分の一ずつ使って、50ずつ作ったらどうですか??

普通に売ってる市販の十六茶、爽健美茶などカフェインなしのお茶を薄めてあげてます。
粉末は飲まないし、ベビー用の麦茶もあまり喜んでくれないので…😂💔
私自身、お茶を結構飲むのでその方が買うのにも楽だしそうしてます。

s♡

伊藤園の麦茶使ってますが、子どもには伊藤園の麦茶の粉末が便利なんでそれ使ってます!
大袋なんで必要量だけ使えるし薄くもできるし便利ですよ^^*

さらい

煮出した麦茶を薄めてあげています

くま

鶴瓶さんの麦茶つかってます!
大人用に作ったものが常に冷蔵庫にはいってるので、その麦茶に少しお湯を足して、子どもにもあげています。

粉末美味しくないので、ペットボトルの使ってます!

はじめてのママリ🔰

ペットボトルのベビー麦茶あげてます。
粉末はうちももったいないなあって思ってやめました😓