※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日の過ごし方に悩んでいます。支援センターや公園に行く気がせず、ほとんどスーパーに散歩。家ではお風呂で水遊びやテレビを見て過ごしています。アイデアを教えてください。

毎日毎日何したらいいのかわからなくてきついです😭
支援センターは色んな理由で行きたくないし、公園は暑いしで毎日夕方くらいにスーパーに歩いていくくらい。

週2回ほどは実家に帰ったり遊びに行ったりですが、残りは全てスーパーに散歩くらいの毎日です😢

家ではお風呂で水遊びをするくらいしかレパートリーがなく、あとはテレビ付けっぱなしでゴロゴロです😭
申し訳ないとは思いつつも、何もすることがないし暑いし…

みなさん何してますか?
いいアイデアあれば教えてほしいです😢

コメント

ママリ

同じ感じです〜
最近は毎日実家か家でプールです 笑
土日夫が休みの時は車で少し遠い公園などに出かけるぐらいです。
やることないですよねぇ、、

涼しいところで、ショッピングモールうろうろするくらいですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    涼しいなら公園でも歩いてお散歩でもどこでも行けるのに、暑いと本当限られますよね💦

そのくらいですよね😭
    ダラダラしてる自分にも嫌気がさしてきたり、負の連鎖です😂

• 7月23日
aya

わたしもほぼ同じで缶詰状態です💦
ショッピングモールでも行きたいけどペーパーだし、駅までも距離あるし暑い中電動自転車で支援センターにいくことないかと思っていってません😵
同じく夕方日落ち前くらいにスーパーと公園で散歩するくらいで
めっちゃ1日が長いです😭

家でプールもしたけど毎日はってかんじで…
昨日は一緒に昼寝し過ぎたのか頭痛したのでさすがにやばいと思って🤣
娘は部屋を荒らしながら一人で遊んでくれてるかテレビか歌絵本かたまにお絵描きするくらいです!

子どもの遊びとかじゃないですが
ずっと家にいるのでもっと居心地よくなるように簡単なDIYとか整理でもしようかなと思ってました💦
横で遊ばせながらだからハードだけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ですよね💦
    うちも行きやすい場所にショッピングモールがなくて😭
    支援センターも病気貰ったりのリスクありますもんね💦

DIY強すぎます🤣
    邪魔入ってなかなか進まなさそうです😂
    今日は用事があり2時間弱出かけてましたが、やっぱり少し出るだけで時間の進み方が全然違います🤣
    今日霧吹きとシャボン玉買って帰ってきたので、明日はまた水遊びしようかなって考えてます…
    毎日毎日本当しんどいですよね😭

• 7月23日
ママリ

おもちゃで遊んだりしませんか?
おうち遊びできるblocとか色々おもちゃ揃えておくとおうちで十分楽しめますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    おもちゃ沢山あるので遊んでるのは遊んでます!
    ひとり遊びしたりテレビ見たり…
    ただ娘も毎日同じおもちゃで退屈だろうな〜と思って😭😭
    明日はまた水遊びしようと思ってます!!

• 7月23日