※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

11月上旬の沖縄でシュノーケリングは安全でしょうか。海水浴シーズンが終わっている中、体が冷えないかも心配です。

11月上旬の沖縄について質問です。
義実家と沖縄旅行に行くのですが、ビーチでシュノーケリングをする予定が組み込まれています。
その辺のビーチで水着とゴーグルでちょっと見るみたいな感じっぽいです。

調べると海水浴シーズンは終わっているとのこと。
それなのに、上記の感じのシュノーケリングってできるのでしょうか?
よく知らない私からすると危ないと思うのですが…

しばらく遊んだ後は着替えて、どこか観光地に行くみたいです。
体冷えきったりしないのかも心配です。

ちなみに我が子は年少と年長で海に潜れないので、水遊び状態になると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

11月上旬…微妙ですね💦
晴れの日はまだまだ暑く、今日も29度あり、海に行くにはピッタリな天気ですが☀️

11月となると少し肌寒そうですね
太陽はあれど沖縄は風が強いので海岸付近だと余計に寒さ感じやすいかもしれないです💦💦

• みみ

みみ

まだそんなに暑いんですね💦
    でも二週間あると季節進みますよね😭
    重ね着できるように持ち物考えていきます😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

沖縄の人工ビーチって基本的にはシュノーケル禁止のところが多いです。

なので、その辺の海で適当にはいる事になると思いますが、珊瑚礁で岩がゴツゴツしているので本当に自己責任になると思います💦

ちなみに私も子供達もシュノーケルした事ないです。
やってる友達はダイビングの方です。

旦那もしたことないと思いますが中学生の時、適当な海の浅瀬で友達と遊んでウツボに親指食いちぎられるところでした😂肉半分なくて骨見えてたみたいです😂

• みみ

みみ

そうなんですね💦
    イメージするとなんだかうちの子はこけてケガする予感しかないです😣
    ウツボに指を食いちぎられるなんてことあるんですね😭
    海にすら行ったことないし、びびりだから生き物には手を出さないと思うのですが…色々危険が多そうです😢

もう1つ聞いてもいいですか?
    天気予報みると沖縄の今日より、行く頃は5度くらい下がってるのですが、パジャマは半袖か薄手の長袖かどちらがいいでしょうか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然半袖で大丈夫です。
    今エアコン26度がんがんつけて寝てます😂
    布団もまだNクールです😂

念の為、うすーい長袖のカーディガンがあればいいかな?って思います。
    スーパーも全然エアコンがんがんなので、子供は寒いって言うかもです〜

• 10月24日
  • みみ

みみ

お返事遅くなり、すいません💦
    無事に沖縄なうです😂
    半袖パジャマに薄手の上着持ってきました!
    今日はゴーヤチャンプルーともずくの天ぷらが美味しかったです💕

• 11月2日